gak penting. tp pengen curhat

Bun mau curhat dong. Aku baru nikah 8 bulan. Sekarang hamil jalan 4 bulan. Maaf kalau sifat aku kaya anak kecil. Aku dan suami tinggal sama ibu mertua (ayah mertua sudah meninggal). Sedangkan suamiku anak tunggal. Padahal kami sudah menikah tp ibu mertua selalu ikut mambantu pekerjaan kami (mulai memasak, nyuci baju, buat kopi buat suami). Bukannya gak seneng ada yg bantuin. Tp saya serasa dirumah mertua kaya numpang hidup aja. Aku pengen punya kehidupan sendiri. Masak pagi untuk suami. Bikin kopi buat suami. Nyuci bajunya. Pokoknya jadi istri mandiri apa" ngerjain sendiri. Menurut ku masakanku jg enak. Tp kalau aku yg masak pasti gak ada yg pegang sama sekali. Cuma diicipin aja katane rasa ne bla bla. Mungkin kita beda rasa ya. Tp aku sudah melakukan yg terbaik. Aku jadi down digituin. Karena sering digituin aku jadi malas. Apalagi seringnya mertua yg masak. Jadine dikira aku gak bisa apa" (gak bisa masak). Aku tipe yg pendiam kalau sama mertua, karena mertuaku jg gak banyak omong orangnya. Tiap aku nyapu aja langsung disapu lagi sama mertuaku. Pdhl aku nyapunya jg udah bersih. Aku pngn punya kehidupan sendiri selayaknya orang yg sudah berumah tangga. Apa jangan" nanti mertuaku yg bakal ngurus anakku kalau sudah lahir. Dikiranya aku jg gak bisa apa"

21 Các câu trả lời

Waaah kalo mertuanya cuma satu dan anaknya satu susah bun, lebih baik bunda tanya aja kalo mau masak selera mertua dan suami itu gimana. Itung2 sekalian berbakti dan ngurus orgtua juga kan ibu satu2nya. Semangat bun, apa2 ya di omongin, apalagi mertua cuma satu. Ibu kita jug itu, semangat yaa..