gak penting. tp pengen curhat

Bun mau curhat dong. Aku baru nikah 8 bulan. Sekarang hamil jalan 4 bulan. Maaf kalau sifat aku kaya anak kecil. Aku dan suami tinggal sama ibu mertua (ayah mertua sudah meninggal). Sedangkan suamiku anak tunggal. Padahal kami sudah menikah tp ibu mertua selalu ikut mambantu pekerjaan kami (mulai memasak, nyuci baju, buat kopi buat suami). Bukannya gak seneng ada yg bantuin. Tp saya serasa dirumah mertua kaya numpang hidup aja. Aku pengen punya kehidupan sendiri. Masak pagi untuk suami. Bikin kopi buat suami. Nyuci bajunya. Pokoknya jadi istri mandiri apa" ngerjain sendiri. Menurut ku masakanku jg enak. Tp kalau aku yg masak pasti gak ada yg pegang sama sekali. Cuma diicipin aja katane rasa ne bla bla. Mungkin kita beda rasa ya. Tp aku sudah melakukan yg terbaik. Aku jadi down digituin. Karena sering digituin aku jadi malas. Apalagi seringnya mertua yg masak. Jadine dikira aku gak bisa apa" (gak bisa masak). Aku tipe yg pendiam kalau sama mertua, karena mertuaku jg gak banyak omong orangnya. Tiap aku nyapu aja langsung disapu lagi sama mertuaku. Pdhl aku nyapunya jg udah bersih. Aku pngn punya kehidupan sendiri selayaknya orang yg sudah berumah tangga. Apa jangan" nanti mertuaku yg bakal ngurus anakku kalau sudah lahir. Dikiranya aku jg gak bisa apa"

21 Các câu trả lời

Hmm klo lakinya anak tunggal agak susah sih, ga mumgkin jg dia terlantarin ibunya kan. Cuma mungkin mom bilang aja ke lakinya kalo mom jg mau bantu jgn apa2 dikerjain, nanti biar laki mom yg bilang ke ibunya. Buat anak mom ya siap2 aja diasuh mertua cuma klo bisa sih jgn sampe itu kejadian.

Sebenernya enak si diurusin gtuh sma mertua tapi ya kalo masak ga ada yg pegang , nyapu di sapu lg sma mertua yaa sakit hati juga lah . Bingung juga mau nyaranin ngontrak masalahnya mertua sebatang kara cuma punya anak suami bunda , pastinya si anak gamau ninggalin ortunya

Sama bun, aku jga tipe pendiem kalau di depan mertua. Bahkan kalah liburan ke mertua, seolah2 aku ga ngapa2in. Karena selain anaknya mertua banyak, aku jga sungkan. Ga enak bgt pokoknya. Aku khawatir dikira jadi istri yg manja, padahal nggak gitu. Aku sungkan ajaaa.

5y trước

Saya jg gitu bun

Bakti anak laki2 penuh di ibu, sebagai isteri harus lebih bijak, yg dia punya hanya ibu, seluruh hartamu adalah milik ibumu, haram jika si ibu sampai ditinggal ngontrak/pindah trus membangun keluarga dg mengabaikannya. Ingat !!!!

5y trước

Raffi ahmad aja tgl se keluarga besar 🤣, enak bun Klo meetua masih mau bekerja d rumah, jadi Klo bunda sam ik kerja di luar ya ada yg bantu di rmh, jgn diem dieman atuh 😅, makan semeja b2 gt ngobrol

coba bunda yg ajak ngobrol mertua... sekali dua kali aja bun... tanya topik yg simple... biar deket ama gc canggung ama mertua... anggap ibu kandung ndiri bun.... biar komunikasinya enak...

5y trước

tetep usaha ngobrol ama mertua bun

Mending klo mertua masak tongkrongin. Catet bumbunya apa aja. Jd kmu bsa masakin seperti yg mertua kmu buat.. bikin kopi ya bangun dan bikin sebelum mertua buat duluan.

bukannya justru enak krn udah dibantuin?klo masalah masakan bunda bisa belajar Dr mertua tentang resep kesukaannya suami Dan keluarga. Jd g perlu repot Kalo mertua udh g ada

5y trước

Harusnya sih gitu bun. Aku jg mikirnya gitu. Dirumah hanya bertiga bun (saya, ibu mertua sama suami). Tp saya ngerasa canggung bun. Mertua ku gak pernah nyuruh" sama sekali. Atau minta tolong Jadinya buat mau deket jadi canggung. Mana mertua ngajak ngomong seperlunya aja. Saya didepan mertua jg pendiam bun

harus dikomunikasiin bun ke suami bunda, kalo masalah masak beda cita rasa, mending bunda yang mengalah dan belajar masak masakan mertua bun...

Yang sabar ya Bun, di syukuri di nikmati aj apa yg terjadi saat ini ..nanti akan tiba saatnya bunda merasakan jadi IRT mandiri

5y trước

Iya bun. Pengen merasakan itu Pdhl itu sederhana tp pngn aja

Kalo mertua lg masak d tonton bun jd tau selera orang rumah biasa masak kaya apa bumbunya apa