makanan

bun kmren kn q hbis lhat bayi ni.. kira2 usia 5 hari... kok ktanya udah di kasih pisang kukus... pas q tnya. lho kok dah di kasih makan pisang?? jwbnya simpel. orang dlu2 di ksih makan gpp kok skrng gk boleh... peraturan dokter iku sebnere yo gpp..? lha q jdi bingung. daerah sni dah bnyak byi bru lahir dah di kasih pisang kukus gtu.. bahaya gak sih.?

3 Các câu trả lời

hi Mom, salam kenal.. kalo boleh tau daerah mana, Mom?? maaf kepo.. 🙊 Sedikit sharing tentang pemberian makan anak ya, Mom.. pencernaan anak saat lahir belum matang, masih butuh adaptasi dengan makanan pertamanya yaitu ASI dan menurut penelitian, hanya ASI yang dapat dicerna oleh tubuh anak.. saat anak usia 4 bulan, memang pencernaannya sudah matang.. atas dasar ini, orang jaman dulu kasih makan anak2nya diusia 4 bulan.. tapi setelah banyaknya laporan kasus tentang masalah pencernaan hingga mengakibatkan kematian, akhirnya WHA (World Health Assembly) memutuskan untuk pemberian makanan padat, dimulai semenjak anak berusia 6 bulan atau 180 hari atau ketika anak sudah menunjukan 3 tanda penerimaan MPASI.. Semakin kesini, ilmu semakin berkembang.. Bagi yang mau belajar dan menerima perkembangan, pasti akan mengikuti ilmu terbaru..

5y trước

jangan Bun bahaya , dulu anakku aja yang pertama 6 bulan kurang aku kasih Milna . gataunya berak darah, permenit dia pup campur darah. Disitu saya nyesel banget ga lagi lagi, dan skrg anak kedua ya pasin MPASI nya .

kok kyk.e enteng bnget gtu yg ngasih bayinya mkan pisang..😕