tanya

Bun..klo lg hamil ktanya gaboleh dket ama kucing ya?? Ortu saya khwatir gtu saya dket2 ama kucing bahkan suka puk2in kucingnya kdang sambil ngelus juga...ya gimana ya bun saya suka bgt ama kucing..tp kucingnya gak buang ktoran smbarangan kok..klo bab diluar rumah..

9 Các câu trả lời

Boleh asal kita selalu jaga kebersihan dan pastiin jg kucing yg kita pegang bener2 bersih ya bunda. Pengalaman aku hamil sambil ngerawat 6 kucing persia. Kadang sempet bersihin pupnya jg. Tp aku yakin kucingnya sehat dan makan dr makanan yg kita kasih. Saranku, bunda tiap abis pegang kucing jgn lupa cuci tangan yg bersih, klo perlu pake yg ada desinfektannya, biar toxo nya mati. Alhamdulillah meski aku hamil dan catlovers, anakku lahir sehat tanpa kurang suatu apapun.

5y trước

Iya bunda, emang harus begitu. Kadang kalo disuruh ngejauhin akunya yang ga kuat. Makanya cari alternatif lain dgn selalu jaga kebersihan, dikit2 cuci tangan ga papa deh. Hehe. Aku dulu pas hamil 6w sempet sampe test toxo jg bunda, cuma buat ngeyakinin diri sendiri aja kalo kucing yang ada dirumah itu aman dan sehat.

Iya bun, bukan hanya kucing. Kalau bisa jauhi semua hewan peliharaan, termasuk burung, ayam, bebek, dll. Karena di khawatirkan akan terkena bakteri toksoplasma yang sangat berbahaya untuk janin. Kalau terkena toksoplasma bisa mengakibatkan janin cacat atau lebih parah lagi bisa meninggal dalam kandungan. Sebaiknya di hindari aja bun.

5y trước

😊🙏 iya bun..trmakasih sarannya.

Saya jg suka kucing bun, saya punya malah. Pas udah hamil saya batasin deket2 sm kucing bun. Saya hati2 bgt soalnya bulunya itu suka nempel ke baju terus kalo kita tiduran di kamar bulunya bisa pindah ke kamar tidur yg kita anggap bersih jg bun

5y trước

Q jrg kasih makan,, gada kandang sih bun..cuma kucing kmpung biasa yg suka keliaraan cuman ya sering nongol aja kbiasaan dirumah 😅 cuman suka ngelus2 ama puk pukin aja

Iya bun orang hamil gak boleh ad kucing. Pernah kejadian tetangga saya baru hamil muda melihara kucing janinnya g berkembang harus dikuret karena kena virus dan bakteri dari kucing itu bun

Kalo sy malah kucing yg gamau deket2 saya. Gatau y knp mgkn krn sy piara anjing trus aroma anjing di badan saya kuat jd kucing auto menjauh ψ(`∇´)ψ

5y trước

Owalahh..gt y bun 😅😂

Krn d kencing, pup n bulunya sering jd sarang virus n bakteri,, kalo kucingnua terawat sih gpp bun

5y trước

Iya bun..mulai mnghindari aja klo gtu tkut debaynya knpa2 😅

ya bunnn yg dtakutin itu bulunya... kita hirup nntik takutnya masuknya kjanin bunnn

Yg dtakutin tuh bulunya kalo kehirup bund !

Iya ktanya bun