makan buah nanas

bun klo lagi hamil trimester3 boleh gak mkan nanas ?? soal nya aku pengen banget nanas .. dan minggu kemarin aku mkan nanas habis 1 buah sendirian.. allhamdulillah perut gak terasa apa" tapi lidah terasa gatal beberapa hari ??? sekarang aku hamil 37w4d

7 Các câu trả lời

dr yg pernah ak baca ada zat yg berbahaya di nanas, yg bs membuat keguguran. tp, dibutuhkan 6/8 nanas sekaligus utk mmbuat ibu hamil keguguran. jd, kl brdasarkan artikel tsbt g mslh asal ga berlebihan. ga mngkn kan sekali makan hbs 6?? bisak berasa hilang tuh lidah 😂

5y trước

nanas mengandung enzim bromelain bun, yg bs memecah protein. klo dikonsumsi saat hamil muda trimester pertama ga nutup kemungkinan bisa bikin keguguran, krna janin msh dlm tahap perkembangan (zigot, embrio)

sepupu aku hamil trisemester 3 mlh disaran kan sama dokter makan buah nanas dan durian... ktnya buat kontraksi alami biar lahiran nya gampang.. alkhamdulillah lahir dengan selamat dan normal...

boleh makan nanas, tapi jangan kebanyakan karena buah ini panas. supaya nggak gatal, sebelum dimakan, rendam dulu dalam air garam.

usia kandungan segitu udh aman bun, apalagi nanas bagus buat bntu induksi alami

boleh Bun,yang penting ga berlebihan

boleh bun makan nanas secukupnya