imunisasi BCG

bun kk ipar sy smuanya di tngan knan nya ada bekas imunisasi BCG,ktnya pas disuntik itu di suntikin ke kulitnya jadi ada bekasnya,sengaja gitu biar berbekas. Nah yg sy mau tanya itu knpa harus dibuat berbekas? Itu manfaat nya apa biar berbekas? Buat tanda atau gmna?? Sy masih gk paham,tolong yg tau itu di buat berbekas buat apa,bagi infonya.. soalnya bntar lg posyandu dan anak sy mau imunisasi,wajar kan ya klo sbgai ibu khawatir dan pngen tau lebih jelas,soalnya dsini smua sy tanyain pd gk tau ktnya

6 Các câu trả lời

bukan sengaja mom tapi kalo bcg karena di bawah kulit ya emg berbekas.. munculnya ga langsung tp nanti dia kempes sendiri kok setauku.. anakku jg baru kempes kemaren tp emg masih keliatan bekasnya. kalo imunisasi yg lain sih ga berbekas hehehe minta ke dokternya suntik deket pantat aja mom biar ga terlalu keliatan pas udah gede kalo berbekas, anakku jg gitu..

Bun setahu saya suntiknya itu bukan dikulit Dan suntik bcg itu berbekas bukan karena sengaja, suntik bcg selalu timbul benjolan dan akhirnya bernanah biasanya timbul paling cepet 2-4minggu lbih... Coba Bun share lbih banyak lagi di web,

tiap vaksin penyuntikannya beda2 na imunisasi bcg ini disuntikan di kulit , berbekas itu efek dari perlawanan sistem imun dlam tubuh, kadang ad juga bayi yg ga berbekas tegantung sistem imunnya

Gak semua anak di suntik bcg itu berbekas bunda. Anak saya aja ga ada bekasnya sama sekali. Ada bekasnya atau nggak, itu gak apa2 kok

Gak semua anak di suntik bcg berbekas bun, contohnya anak aku yg engga ada bekasnya di suntik bcg.

Makasih bunda smua udah berbaik hati jawab ke khawatiran sy 🙏