merah d pantat baby

bun kira" ini ga cocok pempes apa gimana ya setiap pipis nangis wae kea yg perih gitu kasian jadinya

merah d pantat baby
181 Các câu trả lời

Gini kok masih di biarin bun , kok gk kasian kok blm di bawah ke dokter udah memerah gitu ya iyalah pasti perihh Kok aku jadi gimna ya sama ibu ibu disini anaknya udah kelihatan parah sakitnya malah di foto di tanyakin disini gk malah di bawak ke dokter untuk dapat pengobatan biar cepet sembuh mallah sempet" tanya disini ini sakit apa ini knp ya bun kira kira obatnya apa hadehhh ,,, itu ank masih kecil bun blm bisa sambat/ngomong kayak kita yg udah besar jgn malah di perlambat" untuk ke dokter kalau udah tau ank sakit apalagi nungguh parah 😣

Pempers nya di ganti bun, jgn sampe penuh baru ganti, kasian bgt dede nya, kalo mau mandi, air nya kasih baby oil ya, biar cpet sehat pantat nya, kasian bun,, jgn pke sabun dl ya, biar cpet kering jgn pakein pempers dulu, trus kasih tepung sagu ya bun ke daerah yg merah2, insya allah tepung sagu bs mengeringkan yg merah2 itu, tapi harus telaten, tiap menit di oles tepung sagu terus, gak ad efek samping nya mom,

Itu kaya nya ruam popok bun, anak saya pernah kaya gitu, nanti kalau kering kulit nya jadi mengelupas, coba pakai krim ruam popok bun, abis mandi jangan langsung di pakai kan popok, pakai krim ruam itu, ganti popok jangan tunggu sampai full bun, ganti 3-4 jam sekali, atau kalau masih ruam juga, bisa coba ganti popok merk lain bun. Semoga membantu ya bun. Yang pasti jangan tunggu full popok nya, 3-4 jam ganti.

Sementara di pake in celana aja bun sma di bwa ke dokterr nntik psti di ksih obt salep .. Sma bunda kasih lactakids baby itu bisa buat mndi di campurin ke air , bisa jg di oless2 ke bagian yg merah itu .. Ankku dlu jg gtu .. Pokoknya hbis BAB / BAK setelah di bersihin pkek air lngsung di lap aja bun hrus selalu keringg dan jgn pkek tisu basah dlu biarr ndak tmbh perihh dan merahh2 lagii

ih ya Allah meni ledeh gitu basah sama bintik2 merah.. pasti perihna moal ayaa teu ka bayang 😭😭coba pake minyak VCO bun insya Allah sembuh.. minyak VCO tuh "virgin coconut oil" minyak kelapa muda asli.. kalo beli ada di lazada harganya pun ga bgtu mahal..minyak VCO tuh pembuhuh jamur.. bukan cuma buat manusia, tapi buat hewan. kucing pun sembuh kalo ada jamur bun pake minyak itu

5y trước

iya, bisa untuk mpasi juga bun

aduuuh ini ruam popoknya udh lumayan parah bun. ke dokter aja bun biar salepnya ga sembarangan. bener kata buibu dibawah, jgn pakein pospak dulu, bisa jadi ga cocok sm material pospaknya atau alergi dr urin/fases nya. anak sy usia 2 minggu, skrg lg kena ruam popok jg, akhirnya ga saya pakein pospak sembari disalepin gentamicin, mendingan sih cuma blm sembuh total.

Pempers sih ga bermasalah asalkan sering ganti. Jgn dilihat dari iklan daya tahan 10 atau 12 jam. Kalo sudah banyak begini mendingan 3-5 jam udah di ganti popoknya dan di seka pakai air anget trus di taburin bedak atau cream baby diaper. Anakku pernah spt ini alhamdulillah ruamnya menghilang secara perlahan.

Hallo bun. Minggu lalu bayi sy jg ruam popok. Tpi skrang sdh sembuh sekitar 3-5 hari sdh sembuh. Sy kasi tips hentikan dulu pakai popoknya, coba pakai popok kain dulu. Jaga kebersihan pantat atau sekitar kelaminnya bun. Trus oleskan dngn bedak salisil atau krim ruam popok merk zwitsal bun.

Pake betason-N sama gentamycin salep bun...pakainya tipis2 aja digabung insyallah cepat kering bun, jgn dipakein pampers dulu bun selama masih merah kasian dede nya bun... Anak aku juga gitu bun klw udh merah dipantat atw di selangkangan nya aku olesin itu insyallah kering bun.

kasian.. ini ruam popok kayakanya Bun, coba bawa ke dokter.. atau coba kasih krim bephanten.. d apotek cari aja tanpa resep dokter bs, harga nya skitar 60ribuan... dalam 2 hari biasanya udah kering.. aduh kasian baby nya Bun..semoga cepat sembuh ya nak...