menyusui

Bun kasih solusi donk buat anak yg bingung puting,cara apa aja udahh saya lakuin tpi tetep aja anak gak mau nenen langsung, sedangkan kalo dipumping trus asinya lama" gak lancar

8 Các câu trả lời

Baby saya jg sama awalnya ngalamin bingung puting krn diawal lahir ASi dikit jd lah pihak RS nawarin sufor dan mertua sm suami setuju, tp bersyukur bgt skrg baby saya sdh lbh sering nyusu lsg. Saya tiap saat coba kenalin lg puting saya ke baby, harus sabar dan kuat denger dia nangis. saat baby sdh kenal bau Ibunya dan pelekatan saat menyusui benar, maka dg sendirinya baby saya nyaman dan mau nyusu lsg skrg..

5y trước

udah mulai sering nenen lsg skrg Bun.. tp ya kl pas posisi pelekatan gk bner trs dia gk nemu puting saya lsg ngamuk lg gk mau nenen lsg. kl uda gt ya terpaksa saya kasih dot lg spy dia ttp minum. saya jg ttp pertahanin dot krn nanti kl cuti saya udah hbis pasti jg di kasi dot lg sm mertua. Semangat aj Bun dan telatenin buat pengenalan puting bunda langsung, gpp sesekli baby ngamuk dan nangis².. yg penting Bunda jgn gampang nyerah dan stress krn bakal ngaruh jg ke ASi. Prinsipnya yg penting anak sehat aj Bun, mau nenen lsg atau pake ASIP dr dot atau bahkan mungkin ada Bunda lain disana yg mampet ASinya trs full sufor gk mslah asal anak sehat terus 🙂🙂

Ke konsuler Laktasi di kota ibu coba . Biasany di RS RS ada . Poli laktasi gitu. Kalau enggak coba konsul online di Sanggar ASI lewat WA . Di IG sama web nya ada nomernya . Gratis. Langsung aja WA . Assalamualaikum , saya mau konsultasi gt

5y trước

Oke makasih ya bun sarannya

Anak saya bingung putting sampek sekarang umur 2,5 bulan bun walaupun sekarang mau sih nenen saya cuma hisapannya kurang kuat karena kebiasaan pakek dot. Akhirnya asinya saya pompa terus bun sampek sekarang

5y trước

Awalnya saya sedih bun nangis kok anak saya nolak putting saya 😂, tapi sekarang d bawa santuy bun yg penting tetep mau dot yg isinya asip saya 😁

Anak ku jga bngung puting, dan akhir nya asi nya kering grgr kalo di susuin dya gak mau dan di pumping makin lama makin dkit pdhal awal awal lahir deres bngt sampe tumpah" sedih akutu

5y trước

Syukur lah bund 😍

Anaku jg bingung awalnya tp aku paksain terus buat dbf...akhirnya lama2 ga bingung lagi

5y trước

Aqw juga tiap hari berusaha trus buat nenenin tpi malah mlukek anaknya bun

Klo sy pake nipple shield bun ,sambil pumping juga

5y trước

Sudah saya coba pake itu bun,tpi tetep aja gak mau

Sudah konsul k klinik laktasi bun ?

5y trước

Ada tempat khusus atau ke dokter anak yg menangani kasus asi juga bun. Coba cari2 aja didaerah bunda. Atau baca ig asiku banyak bun. Disana banyak banget info menyusui

Coba pake yg buat sambung puting bu.. apa ya namanya aku lupa jadi si puting ibu di sambung

5y trước

Udah pernah bun pake nipple shield kan tpi tetep aja gak mau