Buku KIA

Bun, kalo saya periksa di dokter RS, ga dpt pegangan buku KIA atau mengenai janin. Hanya dikasih print out USG 2D aja. Itu gmn ya bun klo kita nnt imunisasi, berkaitan dng isi buku KIA tsb?

34 Các câu trả lời

Kalau di RS dikasih juga kok Bun. Buku pemeriksaan kehamilan juga. Isinya sama kaya buku KIA. Saya periksa di RS Bun. Periksa pertama emang ga dpt. Pas periksa kedua, saya minta, trus dikasih. Kalau buku KIA periksanya di puskesmas/bidan Bun. Nanti dikasih. Saya kontrol di RS tapi mendekati hpl saya kontrol ke bidan. Waktu saya tunjukkan buku pemeriksaan hamil dr RS, kata bidan ga apa2, dilanjutkan aja..gitu Bun.

5y trước

Bisa bunda.. saya sudah pernah..

belum aja, aku juga selama kontrol di RS dr awal hamil sampe mau lahiran ga dikasi buku KIA sama sekali kok.. bahkan ga di imunisasi sama sekali pula pas hamil, hanya di kasi vitamin itu pun hanya 1-2 kali di minum kesananya gak pernah. Krn suka lupa minum akhirnya di lupain sekalian, asal gizi pd makanan terpenuhi aja mom. Aku si gitu, tapi ambil yg baiknya buang yg jeleknya

Beda2 rumah sakit beda buku bun. Kalo mau yg bukunya isi lengkap dulu saya ada buku di hermina. Tp biasanya kalo buku di RSIA pasti ada kok mengenai janin. Saya skrg pakai RSIA lain juga ada walaupun gak selengkap di hermina punya.

5y trước

Waduh. Mesti tanya sepupu saya dulu soalnya dia lahiran di rs bunda. 😅 kok gitu amat rs bunda kan lumayan bagus loh fasilitasnya. Mesti ditanya bun ke bagian cust service nya kok bunda bisa ga dapet buku padahal pasien disana??

saya dpt dipuskesmas,, pas saya periksa diluar kota(saya kerja diluar kota) ga dpt, katanya ada kuota per propinsi buku kia itu, tapi kata temen, saya g dpt gara2 pas ditanya domisili dmna saya jwabnya ya rumah saya/nglaju.

Di Rs dapat kok,malahan di tanya sama DR nya klw blm ada buku pemriksaan.cuman klw di RSHB namnya bukan buku KIA,nama bukunya Paspor kesehatan ibu&anak..lengkap sampai anak imunisasi.

Kitanya yg minta Bun. Kadang petugas lupa gak kasih. Mintanya ke asisten. Krn mrk yg nulis biasanya. Sy jg kontrol ke dokter RS tetep dikasih kok. Bukunya jg sama ky yg di Puskesmas.

Kata bidan di klinik tempat saya priksa buku KIA nanti itu buat anak daftar sekolah bun, mungkin bunda bisa datang ke bidan terdekat atau puskesmas untuk priksa dan minta buku KIA

Periksa ke puskesmas aja bun, pasti dapat, gratis kok. Nanti disitu ada jadwal imunisasi juga dan grafik BB anak yang harus diisi tiap bulannya

Aku dapet dr kakakku yg profesinya bidan hehe. Dulu pernah minta ke puskesmas tp ga dikasih, malah dikasih selembar kertas pemeriksaan doang

5y trước

ya percuma lah bun. ngapain kita punya buku KIA kalau nggak di isi? RUGI BESAR!! . setiap periksa,buku kia kita sodorin ke dr nya biar di isi jangan nunggu dr nya minta duluan. haduh

Ke puskesmas aja bund. Nanti pas periksa sekalian dikasih KIA. Habis itu tiap ke dokter dibawa deh KIAnya. Atau ke bidan setempat dl