empeng

Bun kalo bayi umur 2bulan dikasih empeng kira² aman gak ya? Soalnya anak saya sudah mulai masukan jarinya kemulut kalo gak cepet disusui bun

27 Các câu trả lời

Yg sya baca sih proses emut jari itu jg bagus untuk perkembangan motoriknya.. Akhirnya anak sya sya biarin emut² jarinya mlah kdg smpe kya org mual gitu kyanya saking hebohnya emut² 😅 baru sya lepasin. Tp ya gitu lgsung emut² lg 😁

Usia 2 bulan emang lagi fase oral. Saya pernah baca, ini tdk berbahaya & ada manfaatnya utk mempersiapkan anak menerima makanan padat https://id.theasianparent.com/bayi-isap-jari/?utm_source=question&utm_medium=recommended

Aman bun. Tapi beli nya yg sesuai umur yah. Nanti lewat 6 bulan ganti lagi. Di coba aja dulu. Anak Saya setelah Saya tanya Sana sini, baca kiri kanana, dibeliin yg merk avent newborn, udah mahal2 ehhhh gak Mau juga

5y trước

Jadinya mau yg apa bun anaknya

Jgn bun.. itu fase oral bayi.. bayi ngemut jari untuk mengenali bagian tubuhnya.. ntar lama2 dia jg ngemut jempol kakinya.. itu normal klo kata dokter yg penting dijaga kebersihannya si ade..

Sy lebih memilih ngemut jari anaknya daripada ngempeng cuma ngehisap angin doang bun. Karna ngemut jari itu anak lg fase oral.

Aman, tapi anak saya malah ga mau dikasih empeng, dia tetep milih jari 😂 Katanya usia segitu memang lagi fase oral

Jangan bun biarin aja ngemut jari anaku satu bulan juga udah mulai nemut2 gitu. Kasian dikasih empeng takut kmbung

Jangan Bun nnti perutnya kembung kasian,mendingan lgsg susuin aja atau biarin aja tangannyadiemut2 kn msh bersih

Sebaikny jangan bun, nnti malah bingung puting dy. Anak masukin jarinya itu wajar karena lagi memasuki masa oral

Aman kok bunda.. Memang klu umur 2 bulan itu fase oral dan perkembangannya memang isap2 jari gt.