hmil 4 bulan

Bun kalo acara pengajian 4 bulanan, ngitung 4 bulannya dari hari pertama haid atau hitungan USG, hitungan HPHT 14 minggu hitungan USG 14 minggu 3 hari, ngikut yang mana ya?

706 Các câu trả lời

laksanakan saja apa yang ingin dilaksanakan...tidak ada salah.a qta berdoa, mengaji, dan bersedekah itu adalah suatu kewajiban ntuk taat kepada Allah... setiap umat islam mempunyai pendapat dan adat istiadat masing".. qta dititipkan malaikat kecil dalam rahim it adalah rasa bukti bahwa qta slalu bersyukur dan slalu berikhtiar... kalau saya ikut hitungan HPHT bun... yuk saling mendoakan dan saling menguatkan..semoga selamat sampai lahiran...Amin

Kalo aku sepakat sm suami ga pake adat2an kyk gitu bun..qt ngikutin ajaran nabi aja, ga ikutin adat, dan juga aku g ngerti gituan, mama ku pun dlu gak gitu ke anak2nya(termasuk aku) krn memang g diajarin sm ortunya(mbah aku), mamaku tkut nanti jadi keterusan harus ikutin adat ini itu, katanya kl g ngikutin tkut nti jd kenapa2, jd mnding gtau aja skalian, kl mertuaku sih mau bikinin acara kl qt nya mau, tp ak ngikut apa kata suami aja. 🤭🤭

5y trước

iya bunda anomin..bgtu yg saya coba jelaskan..cuma ga pinter ngrangkai kata..jd jelasinny simple..aq coba ambil intiny..tp sepertiny ya balik lagi ke keyakinan bunda kimmy..karna setau q sekalipun bukan ajaran nabi,tp klo tidak menyimpang jg boleh dilakukan..islam itu fleksibel..menurutq bgtu sih..

klo aku mau 4bulanan insya allah seminggu lg pas 15week krn kata ortu ku mau awal mau pertengahan atau akhir pun gpp yg pnting masih melingkup di bulan 4. dan yang lebih penting itu intinya tasyakur masalah di tiupkan ruh kan gk tau juga kapan dan tanda nya apa.. yg jelas si ibu berdoa mengaji di setiap harii berharap Allah memberikan semua kebaikan kepada ibu dan janin

Kalo ada rejeki lebih, walau ga ada dalil nya berdoa bersama keluarga & kerabat saat acara 4 bulanan tsb yg mana sudah jelas di dalam Al-Qur'an bahwa usia kandungan 4 bulan, Alloh mulai meniupkan roh ke bayi. Dan nanti nya akan banyak yg mendoakan kesehatan, keselamatan & kebaikan calon bayi & ibu. Dan itu adalah hal yg baik. Sekaligus menyambung silaturahmi, bisa juga saling berbagi rejeki. Jadi ga perlu nunggu dalil dalam hal kebaikan ☺

proses penciptaan manusia ketika di dalam kandungan awalnya berupa sperma (nuthfah) yang berproses selama 40 hari. Setelah itu menjadi gumpalan darah selama 40 hari, dan kemudian jadi segumpal daging dalam waktu 40 hari juga. Dengan begitu, dapat disimpulkan, proses terbentuknya janin di dalam rahim hingga sempurna membutuhkan waktu selama 3 x 40 hari, yang berarti 120 hari atau sama dengan 4 bulan.

bagi org tua yg mau melaksanakan 4 bulanan atau 7 bulanan boleh2 saja karena setiap kebaikan yg kita lakukan akan kembali kepada diri kita masing2, Alhamdulillah Bun, hamil itu luar biasa banyak wanita-wanita yg menginginkan kehamilan namun Alloh Belum memberikan, jdi klo kita mau 4/7 bulanan boleh2 saja bershodaqoh dan meminta doa pada org lain juga tidak salah, Karena kita tidak pernah tau doa yg mana yg Alloh kabulkan😉🙂

dari HPHT jg boleh bunda. bagi yg komen mending gausah lah dll. semua sah2 aja bunda namanya SYUKURAN atau SLAMETAN mau 4bln 7 bulan kata orang jawa selagi kita MAMPU dan ingin bersyukur mendoakan janin yg ada didalam kandungan kita. memang tidak ada di hadist tapi gak ada juga HADIST ROSULULLOH dan tuntunannya tapi yg melarang kita untuk membuat acara syukuran selagi MAMPU.

4y trước

setuju bun niatnya syukuran sama aja kaya shidaqoh cuma namanya tingkepan bisa 4 bulan atau 7 bulanan itu kan adat yg ada di indonesia khususnya jawa yg penting ga sirik mah gpp lakuin aja bun lagian islam ga menyulitkan asal ga melanggar syariat gpp jadi org jgn terlalu ini itu ga boleh asal niat baik inshaAllah gpp

Klo aku dihitungin nenekku pakai kalender jawa bun... jd klo kalender nasional si dedek udah 4 bulan tp klo pakai itungan jawa usia dia masih 3 bulan 10 hari... biasanya ambilnya dr bulan kita trkhr haid tp versi kalender jawa nah nanti dihitung 3 bulan trus di bulan keempatnya diambil tanggal 10 bulan keempat tp yg versi kalender jawa bun... jd klo berdasar usia kalender jawa ya pas dedeknya usia 100 hari ( 3 bulan +10 hari)

5y trước

Setuju bun saya juga d hitungnya berdasarkan kalemder jawa begitu justru lebih baik 3 bulan lebih mendekati.ke 4 bulan katanya daripada lebih dari 4 bulan

mau di laksanakan monggo engga juga gpp tergantung masing bumil² nya juga kalau ada rezeki gpp itung² sodaqoh ke tetangga toh yg di baca pas saat 4 bulanan ayat² alqur.an seperti yasin surat maryam yusuf al mulk dsb niat nya sedekah aja sama rasa syukur juga cuman emg terbukti d saya stlh 4 bulanan allah ganti lagi rezeki nya allah tambah lg rezeki aku senilai yg di keluarkan pas syukuran 4 bulanan

Kalau saya semisal gak 4bulan pas gpp sih yg penting udah masuk 4bulan jalan gitu, Soalnya kan harus menghitung hari wage kita. Gituu si kalau kata mamaku, soalnya aku juga gitu kandunganku udah 14week3day sekarang. In sha allah mau adain acara 4bulanan besok hri rabu tgl 26. Jadii gak pas 4bulan bgt. Soalnya kalau ngepas 4bln banget hari wage aku ga ketemu di bln september. Kek gitu si gatau kalau yg lain

4y trước

aku hpl 29 Maret, rencana 4bulanan 10 September bun .. hitungannya udh masuk 16week. tapi kyknya mau di majuin. bunda @ulfah nur Rochim ngupati masuk berapa week ?