hmil 4 bulan

Bun kalo acara pengajian 4 bulanan, ngitung 4 bulannya dari hari pertama haid atau hitungan USG, hitungan HPHT 14 minggu hitungan USG 14 minggu 3 hari, ngikut yang mana ya?

706 Các câu trả lời

kalo aku syukurannya jatuh di hari ke 119.. karena di tiupkannya ruh kedalam janin pada hari ke 120. walaupun ga tau tepatnya tp ngikutin hpht aja dan ga di pasin 120. karna aku pribadi syukurannya kan buat minta Do'a selain dari pribadi juga dari sanak saudara sama tetangga buat bantu do'a biar calon bayi diberikan yang terbaik sama Allah.. walaupun didalam Islam tidak diharuskan syukuran 🙏🏻🙏🏻

saya sudah kemaren bund . soalnya kalo dijawa mapati itu disamakan dengan weton ibunya.. penting jgn kelewat dari 16minggu.. kemarin pas usia kandungan saya 13w4d sudah di papati . . alhamdulillah lancar... kalo dulu waktu saya tinggal di jakarta mau mapati, itu bagusnya diusia 15minggu... tapi kalo dijawa harus disamakan sama weton ibunya... gtu.. jawa saya sragen bund...

3y trước

mapati itu apa ya bund

kalau di Jawa tempat saya itu ada 4 bulan sama 7bln. tp kebanyakan 7blnn saja. na kebetulan saya 7 bulanan pas nanti puasa2, kalau nunggu setelah lebaran jatuhnya masuk mau 8bln itu katanya kurang baik mending sekalian nggak usah. jadi maju 6blnn sebelum puasa. yg penting nggak 7 lebih kalau orang sini. ngikut aja sih bun bismillah lancar semua sehat brusat brusut ga ada kekurangan apapun. bismillah

malah aq gak ngerti bun kmren2 tante dr suami yg mau bantuin acara 4 bulanan aq mkir nya 4x4 arti nya tggu 16 minggu bru 4 bulanan 😁 soale gak paham bun trus sdgkan skrg 14w2d mnggu nanti masuk 15w hmmm emang sih bntuk syukur kita sm allah cm aq n suami jg gak ngerti jd nanti aja kta suami 😊, kalo aqiqahan insha allah d siapin bun aq cm mkir nya yg skrg2 aja yg nanti2 ntar bru d pikirin bun

Kalau menurut kepercayaan keluarga saya 3bulan 10 hari tapi dilihat tanggal jawa dan islamnya, di atas bawa tanggal yg besar itu, ambil antara tanggal 14/15 karena itu pas di bulan purnama di pertengahan bulan . Tapi kembali ke masing” sih. Aku mau 4 bulanan tapi ngak 3bulan 10 hari karena di tanggal itu tgl islam dan jawanya tgl 27 jadi dimajuin 4 bulan kurang 5 hari.

Kalau saya ga di hitung dari hpht usia kandungan 4 bln itu berarti 120 hari jadi kalau misalnya sekrg usia 16week d lebihin aja 2mggu krena kalau hitungan dr.kan d hitung dari masa haid ,, sdgkn masa lagi haid sudah hamil😅 jd ga mungkin ,jadi misalnya haid 1mggu selesai haid ada pembuahan dlu 1mggu jadi kalau saya d tambah 2mggu aja 4blnana ketika usia kandungan 18week

aku kebetulan di usg sesuai hpht.. jd ngikut hasil usg terakhir janin uk brp.. aku barusan 4bulanan jjga, tp kl 4bulanan itu 3 bulan jalan 4 krn menyambut roh dan ikhtiar utk roh yf baik utk anak. aku di minggu 14 lebih 5 hari.. alhamdulillah pas jjga sama weton kedua orang tua pas hari baiknya terus pas keinginan aku sm suami yaitu malam jumat..

kalau di tempatku 4 bulanan gk pernah di rayain paling di rayain 7 bln an it juga gk semua org / jarang krna menurut org2 di tempatku it sih gk terlalu penting di rayain yg terpenting hanya tetap sll berdoa ajah untuk meminta kslamatan serta kemudahan BKN krna perayaan. stelah lahiran baru di raya in pas kasih nama di buat pesta besar2 an .

4y trước

sebenernya bukan perayaan sih bun namanya hehe tapi mendoakan ketika 4 bulan ditiupkan ruh semoga ditiupkan ruh yang baik baij

Sy jg bingung bun, karena hpht sy seminggu sebelum sy nikah hehehe. Jadi hitungan dokter skr 14 week, tp sy mundurin 1 week saja, karena sy blm nikah kalo hitung hpht. Dr situ sy hitung 4 bulannya kapan. Kalo di jatim 3 bulanan bukan 4 blnan. Jd buat di rumah ibu sy n ibu mertua 3 blnan di sini (jkt) 4 bulanan, syukuran bagi2 ke tetangga aja sama doa sendiri sblm dibagi2.

wah bunda sama, aku juga umur 4 bulan itu pas bulan puasa, jadi sempat bingung juga, kalo sebelum puasa kan jadi kurang umurnya, klo ngitung pas 4 bulan , jatohnya bulan puasa🙄 pertanyaan bunda sangat mewakilkan aku banget Bun, aku juga baca komen2 bunda2 disini, Alhamdulillah jadi dapet masukan,, trimakasih bunda smua, semoga kita dan dd sehat terus yaa🤲🤰😇

4y trước

sama saya juga pas bulan puasa 4bulan nya. tp mau syukuran by 4hari sebelum puasa, sekalian syukuran khitanan sama haolan .. walaupun kurang yg penting niat sama do'a nya. nanti bisa d ganti ngaji sendiri atau sama suami atau keluarga ketika pas hitungan 4bulannya.