hmil 4 bulan

Bun kalo acara pengajian 4 bulanan, ngitung 4 bulannya dari hari pertama haid atau hitungan USG, hitungan HPHT 14 minggu hitungan USG 14 minggu 3 hari, ngikut yang mana ya?

706 Các câu trả lời

bukan ga ada dalilnya tapi ada keterangannya di Alquran bahwa pas ditiupkan ruh ka bayi pas di alam rahim pas umur 4 bulan disitu tercatat rezeki jodoh maut semuanya pas ditiup ruh kedalam janin makanya jangan asal bilang ga ada dalil kalo belum tau ilmunya jadi sebisa mungkin seblum terasa denyutan diperut udah ada acara pengajian 4bulanan supaya kit berdoa buat kebaikan masadepan janin kita tapi kembali lagi ke keyakinan masing masing sesuai keimanan nya ajah aku cuma ngasih tau ajah setau aku di tempat kajian aku suka dibahas

Saya kemarin juga habis ngadain acara 4 bulanan bunda..karna di usia 4 bulan itu janin mulai di tiupkan ruh nyawa jadi tradisi keluarga dan adat istiadat setempat kalau emang ada rezeki biasanya diadakan syukuran kecil"an bunda dg mengharap kepada Allah agar ibu dan calon anaknya sehat,selalu di beri perlindungan dan kelancaran sampai melahirkan nanti..juga sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah atas karunia nya atas di berikannya titipan berupa anak..begitu juga saat 7 bulan nanti juga di adakan syukuran juga bunda

bunda acara 4 blanan atau mungkin neloni pas 3 bulan. ato syukuran 7bulan. emmg ga ada contoh langsung dr nabi muhammad. hadits g ada anjuran. alquran juga ga ada perintah. klo acaranya membawa kebaikan g usah bingung bunda. klo bunda hidup di tanah jawa pasti ada acara syukuran spt itu. maaf ya untuk bunda² yg kekeuh bahwa ini tidak dicontohkn nabi iya memang g ada contoh dan bahkn g ada anjuran. jika acaranya membawa keberkahn inshaallah gpp. beda lagi jika acaranya membawa mudharat. salam dr tanah jawa 🙏

Hitungan HPHT dan USG hanya selang 3 hari gak apa² bun. Karna baiknya 4 bulanan itu dilakukan saat usia kurang dari 4 bulan. Misal ambil tengah²nya aja di usia 14 atau 15 minggu , tidak harus 4 bulan tepat bun. Karena jika sudah 4 bulan, sudah di tiupkan roh dan di tetapkan catatan amal (baik/buruk, jodoh, rezeki, maut). Harapan syukuran sebelum usia 4 bulan, Allah memberikan catatan yang lebih baik kpda janin tersebut.

3y trước

iya bener bun ,sebaiknya seblm 4 bln pas,krena intinya kita ngadain acra 4 bln itu untuk mminta agr si jabng bayi mndapatkn ruh yg baik mliputi takdirnya kelak ,klw udh gnap jabng bayi udh di tiyupkn ruhnya.

bunda okte kan cuma nanya bund perhitungan 4 bulannya gimana, kok jadi pada nyerang bukan akidah blablabla 🥹 kalo urusan sesuai tidak sesuai dengan akidah masing2 yasudah biar aja lah toh urusan masing2 sama yang diatas, niat bunda okter kan juga baik mo ngadain pengajian. yang nilai pahala diterima engganya juga yang diatas bukan kita manusia 🥹 mohon maap lahir batin bunda semua, cuma kurang berkenan baca komen2 yg mojokin bunda okte. sehat sehat lancar kehamilannya semuanyaa 🙏🏻

Dilebihin juga boleh Bun acaranya. Contoh aku 4 bulan pas itu hari selasa tgl 21 bulan Juli 2020 . Dikarenakan hari Selasa itu g baik dpke acara kata orng tua disini, jdi acaranya aku tambahin jdi tgl 26 hari minggunya.. asal dilewatin jangan kurang sbelum 4 bulan. Klau lewat kan dan melewati 4 bulan usia kandungannya. Kalau aku ga sama sama hitungan hpl dan setelah di USG. Beda 2 hari. Jdi aku ngambil usia yg sesuai USG. Karna kalau d USG udh pas dan sesuai usianya. Kalau HPHT ga sesuai.

Sy kmrin buat 4 bulanan di 18w bund... Itu di itung pake itungan jawa sama mertua... Sy nikah oktober jd di itung mulai november udh 1 bulan bund... Karena emang saya haid tiap akhir bulan sampe awal bulan bund ... Kmrin haid terakhir tgl 26 sep sampe 3 oktober. Akad tgl 5 oktober. Hitungan usg dan dr bidan sy sama bund pas di 18 minggu. Intinya sih 120 hari bund entah mau di hitung dr pertama haid atau terakhir haid.. Yg penting niat buat kelancaran dan agar selamat sampe lahiran.

kalau aku ikutin kata orang tua biar mereka atur banyak banget aturannya apalagi jawa yg nyamain weton atau apalah2. , kalau menurut islam setelah 120 hari janin tumbuh maka ditiupkan ruh.. ada yg bilang itungannya ketika janin dibuah i lalu jadi darah sampe menjadi daging.. kalau bahasa medisnya dari dibuahi jadi embrio jadi janin 120hari. sama kaya HPHT 120harinya tapi kalau saya pake yg akurat pas usg awal aja usia janinnya, soalnya haid saya biasanya ga lancar...

kalo kata suami saya sih memang 4/7bulanan itu tidak wajib .. karna bersedekah bisa kapan saja entah 4/7bulan atau kapanpun .. dan itu sebagian dari adat istiadat masing masing .. tapi kalo saya lebih ke rasa bersyukur aja atas apa yg Allah telah mempercayai kami dengan memberi janin dirahim saya bunda .. mengadakan 4blanan dengan tawasulan bersama temntmn pngajian suami aku dan mengucap rasa syukuran ... dan saya 4blanan di usia kehamilan 15week 2hari bunda 🥰

kalau saya ngikut tnggal gajin bun, hehe soalnya kalo kata orgtua sekalian itungannya di weton ibunya, saya adat jawa, tp kalau di adat sunda, 7 bulanan yg dibesarkan seperti kondangan gitu.. (kalau di rumah saya begitu ya, karena mertua saya org sunda), saya insya Allah akhir bulan ini 4 bulanan di uk 16w 2d, syukuran saja sih ga di besarkan, sesuai kemampuan tdk dipaksakan, Bismillah semoga dengan bantuan doa dr org byk kan lebih baik🙏🏻😊

4y trước

iya ya bun ngikut adat sunda berarti begitu, saya jg ngikut adat jawa😀