hmil 4 bulan

Bun kalo acara pengajian 4 bulanan, ngitung 4 bulannya dari hari pertama haid atau hitungan USG, hitungan HPHT 14 minggu hitungan USG 14 minggu 3 hari, ngikut yang mana ya?

706 Các câu trả lời

Kalo saya hari ke 120 dari hpht bun, karena lagi musim corona gini gak memungkinkan untuk ngadain syukuran rame-rame, jadi cukup dibagi-bagikan makanan ke tetangga dan perbanyak doa plus baca surat maryam, yusuf, luqman

2y trước

klau mau ank cwo apa doa ny bun

semoga kita semua selalu diberikan hidayah oleh Allah.. semua mudah kalau kita ikuti syariat yg benar.. Caranaya memang harus disesuaikan dengan cara yang sesuai tuntunan.. semoga kita bisa mempertanggungjawabkan nanti di akhirat kelak.. Adapun sdkit ilmu yg saya share adalah kewajiban saya untuk membaginya untuk membantu sebagian bunda yang belum mengetahui hal tersebut.. karena saya akan ditanya nanti perihal ilmu yg saya tahu tapi tidak saya share kepada yg belum mengetahui.. semoga bunda disni mau belajar lebih dalam lagi.. sebaiknya perlahan kita tinggalkan masalah adat dan budaya dan kita perjuangkan Sunnah yg dibawa Rasulullah shalallahu alaihi wasallam.. allahul musta'an..

4y trước

Kalau ilmu yg sy fahami, syukuran tk harus menunggu 4 bulanan dll. Jka kita merasa ada rezeki lebih, ingin berbagi. Alhamdulillah dstu Allah kasih lebih, lewat stu kita sisihkan sbgian untk org lain. Mengutamakan kluarga, tetangga, jk ada lebh lagi berikan kpda org2 yg membutuhkan lain dhuafa yatim piatu, dsb. Jangan memaksakan misal krn Sudh jd budaya hrus begini Ktika begini, tdk punya akhirnya harus berhutang. Itu yg kurang pas... Wallahualam 😊😊. Smoga kita diberi kesabaran dan kemudahan Bund. Aamiin

Saya malam selasa kmren udah 4 bulanan juga bunda usia 13w 4d, pokoknya kalau dah masuk ke minggu 4 bulannya bun, jangan sampai lewat, karena itu doa buat si kecil mengenai takdir yang akan diberikan

2y trước

boleh lebih gak sih, misalnya lebih 3hari dari hitungan USG nya 16week 3day gth 4 bulanan nya bantu jawb dong,

Kalau menurut saya 4 bulanan kan bersyukur karna sudah di tiupkan ruh ya. Sebaiknya di hitung 120 hari kehamilan. Karna setau saya ruh ditiupkan pada saat usia 120 hari bun 😊

2y trước

aku 4 bulanan pas usia kandungan 16W tanggal 12 bulan 2.

mapati dan mitoni itu adat. wajib atau engga sifatnya utk menghargai budaya atau adat secara turun menurun seiring adanya agama, terutama islam, mapati/4bulanan diisi dengan pengajian, untuk menyambut roh yg akan ditiup kan ke janin / wujud syukur orang tua / ikhtiar orang tua agar ditiupkan roh yg baik. sama aja kayak mitoni, kl mitoni mau diisi pengajian ya baik juga. tp kl mau ngikutin secara adat, ya ada ntar adatnya beda beda, ada yg dimandiin dll. kl aku, makanan, dan apa yg disiapkan di 4 bulanan ttp secara adat, kayak rujak 4 macem, jajan pasar 4 macem dll tp tetep pengajian.. itu jg 2x dari keluarga ada terus orang perumahan ada +yasin tahlil

4y trước

sama bun, tempat saya juga. untuk makanan dll pakai adat tapi juga pengajian

tergantung (tradisi) disana karena setiap daerah punya adat dan tradisi berbeda , kalau soal syukur.an kehamilan seadanya atau semampunya aja , kalau ada rezeqi lebih baru syukuran gitu aja gak usah bingung-bingung atau bisa minta pendapat suami , orangtua atau saudara yang lebih berpengalaman kalau di tempatku tinggal di daerah Gresik - Jatim syukuran kehamilan biasanya dibulan ke empat atau ke tujuh. kenapa di bulan ke empat karena para orang tua dulu di kasih tau sama guru ngajinya, katanya di usia segitu itu awal mula ruh di tiupkan ke janin . ada yang tujuh bulanan itu karena ngikutin kepercayaan nenek atau tradisi yang sudah berkembang di daerah ini

Bun numpang nanya juga dong , Saya bingung nih , saya disuruh adain 4 bulanan , tp saya gatau hitungnya , yg saya anggap 4 bulan kalo uda 16w.. Dari hpht saya ntr pas acara 4 bulanan , 16w pas Tp kalo dari HPL dokter karna perkembangan janin , pas acara 4 bulanan saya usia 16w6d .. apa tetap boleh saya mengadakan pengajian 4 bulanan di tgl yg sudah ditentukan , walaupun dari hpht dan hpl perkembangan janin berbeda usia? Mohon dijawab bun.. karna saya galau banget , sdgkan mertua uda minta di adakan pengajian trs , maklum ini cucu pertama , dan saya menanti 2thn untuk mendapatkan anak

5y trước

Saya 16week udah 4bulanan bun ,yg pnting niatnya bun ,

baca nya Santuy aja y😉😁menjalankan sesuatu yg ngga ada Tuntunan syariat islam. = bid'ah = sesuatu yg diada²kan. Manfaat ngga ? ya ngga sama sekali. mending duit nya dikumpulin buat lahirn. klo udh ada uang lahiran. yg bisa buat nambah2in tabungan Umroh malah lbh afdhol..dari pada dari pada. bkn anti adat istiadat krna sy org jawa jg yg kental bgt adat istiadatbya ,tp klo ngga ada syariat agamanya buat apa, Al hamdulillah anak 1-4 gak ada yg di bulan²nin. Al hamdulillah sehat normal Al hamdulillah hilladzii bini'matihii tatimushaalihat

Agama islam itu gak memberatkan bun, gak ada ibadah khusus 4 bulanan 7 bulanan yg dicontohkan nabi

2t trước

pdhl 4 bulanan itu ditiupkan nyawa lho bun. lagian biasanya acara pengajian dan sedekah ngasih makanan. ya kl mampu sih, kl ga mampu ya mending ga usa.

Harus sesuai dalil dan shahih bunda syg kalau melakukan ibadah. Kalau gaada dalilnya buat apa dilakukan? Kalau ingin berbagi makanan sama tetangga, berbagi saja. Jatuhnya sedekah, Tapi ga perlu di wadahi dengan 1 momen khusus contoh, 4 bulan 7 bulanan. Karena di Islam tidak ada adat istiadat tapi ada al-qur'an dan hadist buat jd pedoman umat. Kalau mau sedekah, sedekah aja niat dr hati untuk ibadah. Gaperlu nunggu harus 4 bulan/7 bulan. Tapi masalah bunda2 disini mau melakukan adat istiadat tsb atau bukan yaa hak bunda msg2.