makanan saat hamil

bun kalau saat hamil terus suka makan pedes pedas apa itu berpengaruh juga sama janin? atau apa boleh ibu hamil makan yang pedas pedas?

12 Các câu trả lời

boleh bund asal jangan berlebihan dan trlalu sering takutnya ngefek ke bayinya. soalx menurut pengalaman ipar saya semasa hamil anak keduanya dia suka banget makan yg pedas2 smpe mencokkan juga gak sip katax kalo gak pedes. alhasil pas bayinya baru2 keluar anaknya suka belekkan dan itu bukan cuman dia aja yg rasain tapi tetangga kompleknya yg sama2 hamil sprti dia juga gitu anaknya soalx mereka suka mencokkan bareng

5y trước

iya bun, makasih informasinya

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

Agak di kurangin sih bun, karena janin kan ikut makan apa yg kita makan juga.. sy juga hobi pedes tp begiu hamil sedikit dikurangi untuk kesehatan ibu dan janinnya

5y trước

terima kasih infonya bun

Selama perutnya kuat sm pedas sih gpp kt dokterku, kuncinya asal jgn berlebihan aja 😊

asal jangan berlebihan ajaa bun, nanti bikin sembelit juga kalo pedes2 buat kita nya..

Boleh saja bun secukupnya asal tidak ada keluhan kesehatan atau kenyamanan

Asal gak sampe diare berlebihan dan nyeri perut yg berlebih masih gapapa bund

5y trước

gitu yah bun, terima kasih informasinya bun

Utamakan yg bernutrisi daripada sensasi rasa ya bund

Ga bun, yg ditakutin itu bunda jd diare

Ngga ngaruh kok