kehidupan

Bun kalau d posisi Sy kira bakal lakuin apa ya? Sy sama suami LDR, suami d Samarinda dan saya d Lombok, Sy punya anak usia 3bulan 4hari, trus sama mertua d suruh tinggal d rumah mertua d suruh suami juga sih, nahh ortu Sy juga suruh Sy tinggal sama mreka, soalnya mertua Sy jarang d rumh, Tapi kesel juga sih sama mertua kalau Sy plg ke rumah ortu Sy kayak gak ikhlas gtu , kmrin Sy plg ke rumh ortu karena sakit jadi tinggal sampe 1 Minggu lebih, pas Sy Balek kayak kesel gtu d suruh besok kalau plg paling 2hri, paling kesel sama mertua cowok kalo d ceritain anak sy seneng d gendong sama kakeknya dari Sy, kayak gak suka gtu,

3 Các câu trả lời

Sebelumny mohon maaf, klo di agama Islam, kita sbg perempuan stlh mnikah udh putus kwjiban dgn org tua asli kita. Dan wajib ikut suami. Klo bs ikut k samarinda. Tp klo g bs, n suami suruh dgn mertua, mau tdk mau ikuti aj bun. Mertua sbgmn nyebelinny jg ttp org tua kita. Coba untuk lbh menerima mereka, dan positif thinking. Dan ambil positif ny aj klo mereka tdk suka, mungkin mereka merasa cemburu krn bunda blm bs syg sm mereka sbgmn bunda lbh merasa nyaman k orgtua asli. Dan komunikasikan baik2 ap yg bikin bun g nyaman, dgn suami tp jgn nyolot duluan, nnti dy g empati n malah membela mertua bunda. Klo keadaan makin parah, ada baikny lbh baik tinggal terpisah dgn org tua sana sini. Ngontrak brg suami n anak aja.

5y trước

@anonim, gitu ya bun.. saya masih ikut ortu (saya).. karena lebih dekat dngn tmpat kerjaan suami.. kalo disaranin ngontrak mah uangnya sayang, gaji 1jt.an (karena kami di desa) habis buat ngontrak, blm makan.. ini juga lgi nabung buat persiapan kelahiran.. solusinya gimana yaa

saya sih bun,bolak balik. kdg seminggu dirumah ortu seminggu dirumah mertua. kdg juga kelamaan dirumah ortu sendiri karna enak mau apa2 dan suami sy faham itu jd dia ga nyruh sy tinggal sama ortunya. tpi kalo dia pas lgi cuti kami tinggal dirumah ortunya. dirumah ortu sy paling cuma 2-3 hari.

Iya memang begitu Bun bisa jd mertua mah bukan kesal tp reaksi dr kangen cucu

5y trước

Ibarat kata ortu atau mertua emang selalu lebih sayang cucu. Drpd ga disayang itu lebih ga enak