bapukung

Bun jangan kaget ya liat nya,, ini tradisi kami orang Banjar di Kalimantan Selatan,, menurut bunda gimana sih tanggapan nya untuk yg satu ini ?

bapukung
48 Các câu trả lời

Aku juga org banjar, agak pro dan kontra sih sebenarnya tradisi semacam ini, kalau dilakukan sama yg profesional mungkin aman² saja, tapi kalau gak bisa dan biasa jgn coba²..emang sihhh bisa bikin bayi tidurnya anteng, nyeyak dan lama, kalau yg gak pro takutnya jd tercekik, keiket dan semacamnya, membatasi gerak bayinya juga. Tapi aku juga penah dengar kalau tenaga kesehatan kurang merekomendasikan tradisi semacam ini. Dan dikeluarga aku sendiri tradisi semacam ini gak dipakai dr nenek dan mama aku padahal aku tinggal dikalimantan selatan dr lahir sampai sekarang

Anakku juga mau digituin sama mertua,tp aku larang masalahnya umurnya baru 2 bulan ,nanti aja ku bilang klu sdh bisa duduk,kan kasihan sama debay nya didudukin lama,kita aja yg tua kalau tidur nya dalam posisi duduk ngg enak apalagi debay nya

Bun teknik ini gak seserem yg diliat kok...ini menggunakan 2 kain...memang kepala bayi terlihat seperti diikat tapi gak kayak gitu kenyatannya...coba liat tutorial bapukung di yutup deh bun...lucu...dan pengen coba

Aku pernah kepikiran kyk gini bun Soalnya anak saya paling seneng,mudah tidur dan nyenyak jika digendong posisi berdiri (sprti posisi disendawakan)

nenek ku org banjarmasin dan sekarang tinggal di jawa. Emang sering pake ayunan dari jarik tapi d ayun nya tiduran nggak berdiri gitu 😣

Mungkin karena saya bukan orang banjar dan baru tau di pukung jadi saya ngerasa masih aneh malah cenderung ke serem ya. Hehe maaf bun

Pernah liat anak tetangga di asrama digituin, katanya sih aman, bikin baby nyenyak tidurnya tp saya yg orang jawa liatnya agak ngeri

Klo drmh ortu ku pasti anak ku udah diginiin klo Bobo siang,,, berhbung disni ga pke ayunan jadi ga bsa gtuin abak hehehe

Hihihi lun urang banjar jw,bayi ketuju kyt guring,aplg klo cerewet,tp lun kd bisa biasa y mintuha atau m2 yg mamukung😃😃

5y trước

Ngeh cil ae batamuan lih kita😂

Ngeri sih liatnya. Tp emang tradisi dan blm ada yg cidera katanya mungkin si dede nyaman ya berasa dipeluk mama 😁