USG

bun insyaallah besok mau usg kira2 pertanyaan penting apa aja yg harus kita tanyakan ke dokter nya ? mohon tanggapannya ya bun ?

16 Các câu trả lời

Aku gak nanya bun 😂 karna dokternya udah jelasin semua pas mulai alat usg diletakkan di perutku, ini kepalanya, ni ketubannya yg wrna item, ni tali pusarnya panjang, ini ini ini itu itu itu sampw mau nanya pun aku bingung krna udah d jelasinnya, biasa dokter jelasin : Letak bayi Kelengkapan organ Plasenta Air ketuban Detak jantungnya Mukanya dicariii biasa pke usg 4D Berat janin

5y trước

nah kebetulan dokternya ini pelit info nih bun jd harus aku yg nanya2 gtu

Saya selama usg dokter yang jelasin bun karena mungkin hamil pertama saya malah asik liatin anak saya lagi ga diem dalam perut 🤭😅😂 tapi bun dokter rantau dan dokter kota asal nih 2.2 nya kalau jelasin rinci bnget bun, ini loh volume kepalanya ini loh kaki nya, ini loh tangannya, detak jantungnya normal ya, kalau usg lama banget karena jelasinnya itu enak banget

5y trước

Kalau kota rantau di RS Siloam Hospital Kupang bun sama kisaran 250

Kalo aku biasanya tanya letak ari2, posisi bayi, ketuban cukup/gak, berat bayi normal/tidak, ada kelainan apa tidak. Tapi kalo udh dijelasin sama dokternya yah Alhamdulillah gak usah nanya detail lagi. 😹

5y trước

Amiin ya Allah. Semoga kita bisa melahirkan sehat, normal, selamat ibu dan bayinya. 😻

Kalo dokternya jelasin semua gak usah nanya bun, kalo dokternya gak jelasin semua ibun nanya ajh yg blm di jelasin, kalo dokternya gak jelasin apa" ibun tanya ajh semua yg harus di tanya 😁

5y trước

Aamiin.. Sama" 😚

Tergantung TMny dm keluhan. Paling umum sih kondisi janin, letak plasenta, sm jumlah ketuban. Terakhir apa yg hrs sy lakukan di UK sy yg skrg sm perubahan yg akan sy alami di UK skrg.

Letak plasenta..posisi bayi..ada kelainan gak.. volume ketuban..bbj sesuai gak sma umurnya..terus djj janin normal gak.. Klo sya sih biasanya itu bun..semoga membantu😊

1. Ada kemungkinan preeklamsia tidak? 2. Plasenta previa apa tidak? 3. Bagaimana kondisi bayi?

Ikut nyimak, udah deket sama jdwal usg jg. Hehe

Usia kandungan berapa bun?

Tanya gini dokter udah makan belum?

5y trước

sip 👍