usg

Bun ini foto waktu aku USG kamaren, 24w2d Alhamdulillah kata dokter baby nya sehat,, ? tpi yg jadi masalah letak posisi bayi SUNGSANG dan ada faktor pecah ketuban ? alhasil saya di larang sama dokter buat pergi jauh2 dan naik sepeda motor terlalu sering.. pertanyaan saya : wajar GK ya Bun posisi bayi yg ukuran kehamilan memasuki 6 bulan posisi kepala di atas / sungsang mksih Bun ?

usg
111 Các câu trả lời

Tenang bun. Janin Saya juga usia 6-7bln kehamilan sungsang dan terlilit tali pusar. ALhamdulillah bisa berada di posisi yg benar dan lepas lilitannya. Banyakin sujud (dada nempel di lantai) dan ajak komunikasi si kecil biar muter. Kalau saya di uk 32w ngerembes ketubannya (1 lapisan sudah sobek) . Jadi harus bedrest total 1-2mg. Selain itu minum air putih 2lt/hari jadi ketubannya tetap banyak. Dan memang tidak disarankan lagi untuk jalan jalan bun. Banyakin istirahat dan jangan stress biar tetap sehat. Insyaallah si adek bisa lahir di usia cukup minggu ya bun (min 37w).

5y trước

Saya kemarin itu pas mau berdiri abis duduk bun tetiba ada yg ngalir. Soalnya kalo ketuban itu gak bisa ditahan keluarny dan kerasanya pas udah keluar. Warnanya bening baunya khas Kalo yg bunyi itu pecah bun

Wajar kok bund, waktu 6 bulan malah baby ku dibilang melintang sm dokter, dan jg ada indikasi prematur, pas udh 30W skrg posisiny bagus smua, tp emank d saranin dokter istrahat total dan dilarang nglakuin aktifitas apapun kcuali k kamar mandi karena indikasi prematur td.. Debay msh bs muter bund, sering2 ajak debay ngobrol biar muter.. Semoga debay dam bundanya sehat2 ya..

5y trước

Amiinnn ya Allah.. Semoga bunda sm debay juga sehat2 ya 😇

Ya ampun gambar 4D nya jelas bgta yaa😍 Wajar ga wajarnya sy gatau sih bun. Tp pengalaman sy kmrn, si dede jg sk muter2. Pas 4 bulan dia sungsang 5 bulan dia ud kepala dibawah 6 bulan dia sungsang lg Abis itu kan liburan lebaran jd sy sempet tu jalan kaki jauhh2 selama semingguan Jd pas 7 bulan dia ud kepala dibawah lg 8 bulan masih dibawah juga bun Begituuu😘

bun waktu aku hmil 7 bln ltak jnin sunsang tpi setiap hbis sholat sya sering sujud 15 menit dan al hasil ltak jnin normal kmbli mlu msalah naik motor saya sering naik motor bhkan di usia 9 buln krna sya sendri suami dluar kota apa apa sendri dan skrang sya sdah lhiran btu 23 hri ...tetap semngat bnda....

Sabar bun kita ikhtiar berdoa ya bun dedek nya bisa muter,,, bulan kmren aku usg posisi melintang,, dan bulan ini usg lg usia 25 minggu posisi sunsang kepala diatas,, awal stres si,, cuma bismillah bun dedek ny mau muter,, kita coba bun ngobrol sama dedek ya biar muter,, insyaallah bun

5y trước

amin.. iya Bun semoga sehat selalu kita semua nya

Aku jg kmren usg pas 24weeks dibilang posisinya nyungsang,tp dokter bilang jgn kwatir karna msh dibwh 7bln msh bs muter bahkan ada yg 8blnan msh bs muter. Klopun blm muter2,dokter bilang ada obt sm terapinya,tp ga tau apa.smga aja posisi bayi kita bs normal ya bun

5y trước

iya Bun.. semoga kita dan dedek sehat selalu sampe persalinan

Wajar bun.. sya kmarin usg 4D UK 32 w. Pas dipriksa pertma kali baby kpala d perut kiri (melintang) kta dokter susah gt.. trus aku bilang dedek, muter dong biar kelihatan bagus usgnya... g smpe 5 mnit langsung kpala di bawah. UK segitu msih bs muter bun..

Wajar bun, ak hamil kmren udah 37 week aja masih sungsang. Terus sm dr disaranin buat terapi nungging kyk sujud gtu. Ak nungging dr uk 28 w-38 w. Alhamdulillh pas di usg lagi ke 38w udah muter. Rajinin aja bun buat nungging.

bunda masih 6 bl, saya kemarin usg 29minggu mlah letaknya sungsang. dan dedek melintang kepala sebelah kiri kaki di sebelah kanan.. semangat bund masih lama. masih bisa muter banyakin sujud sama jalan kaki pagi bunda 🤗

Saya waktu masih 17 week jg sama bun sungsang kepala ke kanan kaki ke kiri dah klo gk salahm..sempet wory tp kan masih lama masih bisa muter...nnti 7 bln insya allah mau usg lagi pengen lihat perkembanganya bun