asi belum keluar

Bun hamil usia 9 bln tp asi belum keluar.. Nanti kl lahiran keluar ga ya asinya.. Gmn ya solusinya bun ?

19 Các câu trả lời

Aq kmren juga gitu bunda, 2 hari post sc asi blm juga kluar,, akhirnya sama ibu q dibelikan ini, aq minum baru segelas alhamdulillah gk lama lngsung brasa full pd nya dan kluar asi luancarr smp skarang.. Cuma habis sebungkus aja skarang uda tumpah2,tp sama diimbangi makan sayur2an juga sama minum yg banyak..

5y trước

Susu almond bund

Gpp bun, saya setelah lahiran 3hari juga baru keluar. Yang penting sering2 susuin aja ke bayinya kalau dah lahir walau belum keluar juga untuk merangsang produksi ASI. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting 😉 Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook.

dulu juga aku takut Kaya bunda skr. tp positif Aja pasti keluar karna pikiran Kita juga mempengaruhi produksi asi. meskipun awalnya seret Dan mesti di Bantu sufor, kesini2 mulai banyak kok bun bahkan sampe muncrat2. sering2 ksh baby nenen Aja.

Sering dibersihin bun putingnya sy aja sebelum hamil malah sering bersihin juga kan tiap sore gitu, kalau puting di pencet keluar air kayak kuning gitu. Sekarang hamil 8 bulan masih keluar dipencet dikit dah netes agak keruh.

Ak jg kmrn bingung dan galau bund... Uda mendekati HPL ga keluar ASI.Setelah SC dedeknya keluar,di IMD lgs dikenyot,awalnya ragu uda keluar apa ga..tp percaya diri keluar ASInya...

Hormon asi bru d produksi setelah plasenta keluar bunda, jgn takut sedia asi booster...q kluar asi 2 hrian hbs lahiran it pun bening

Dulu aku jga khawatir sprti bunda,ternyata hbs lahiran Kluar sendiri asi nya Asal rajin makan sayur sama di pijat pd nya

Sering dibersihkan bund area putingnya setelah mandi dan sugesti diri sendiri "aku pasti bisa mengASIhi babyku" 😇😇

Pasti akan keluar. Allah akan ngasih sepaket bund. Kalau ngasih bayi. Ya bearti ngasih makanannya

Pasti keluar, semangat mengASIhi Percaya diri, yakin mampu mengASIhi Aku 3hari baru keluar asi juga

5y trước

Ngga boleh dikenalin sufor nanti bingung anaknya Lambung bayi msh sangat amat kecil bund, kata bidan msh bisa tahan baby nya Dan 3hari itu bukan sama skali ngga keluar asi saya nya, cuma tetes setetes aja asi keluarnya, puting saya masuk kedalam juga awal nyusuin yg penting percaya diri keras kepala semangat mengASIhi pasti melimpah sesuai kebutuhan baby