KAPAN KELUAR ASI

Bun mau tanya, aku bru hamil 9 bln anak pertama, kira" kapan ya asi mulai keluar ? Temen"ku hamil 9 bln asi sdh keluar, tp kok saya blm ya..

66 Các câu trả lời

Setiap ibu beda beda kak. Tapi coba klo mau cek, di kompres air hangat, terus pijit pelan dan agak di keluarin. Klo dri p*ting keluar cairan, gausah di lanjut keluarin. Berarti itu udh siap hanya belum keluar saja. Saya juga dulu sama mamah di tanyain sampe 9bln belum keluar padahal beliau 7bln aja udh keluar. Alhasih saya buktiin aja dgn di perah sedikit. Cuma biar ibu saya ga banyak tanya yg bikin stres.. akhir nya ibu ga nanya nanya lagi dan pas anak keluar kan ada imd. Dan setelah pinda ke ruangan, sama bu bidannya si suruh kenalin sama pd. Sampe bayi nya mau ngemut/bahkan hisap. Nanti juga keluar sesuai kebutuhan baby nya ko

Beda² bun tiap orng, klo udh lahiran asi blm keluar sabar jgn lngsg ksh sufor, biarin terus dirangsang sm babynya sambil dikompres PDnya. Bayi baru lahir msh bs bertahan dg sisa makanan sewaktu dia msh diperut. Tp dr skrg sblm lahiran udah konsumi pelancar asi, klo aq biasanya diurut dlu baru lancar asinya pdhl udh penuh bgt tp krn penuh dan tegang PDnya jd mampet, pas diurut aja sakit bgt, tp lega asinya jd lancar.

Sy dr 24w udh mlai kluar2 air bening di PD tpi gsmpe rembes sih skrg lg hmil 36w , gpp bun klau udh 9bln blm kluar biasanya H+2 atau H+3 stelah lahiran ASI akn kluar dngn sndrinya kok ga usah khawatir. Mkn kacang2an,sayur2 hijau buah dan mnum air putih yg ckup yg trpenting jgn stress harus happy biar produksi ASInya nnti lncar.

Saya dr 5bulan hamil sudah sering ngupil gtu di puting Bun, keluar klo dipencet, masuk 6bulan malah suka rembes kluar smpai baju" krna ntah kegencet guling lah wktu tidur atau karna kelamaan miring kegencet kasur,,, cb di kompres Bun trus masase payudara tp jgn terlalu di stimulasi nnti jd kontraksi bun

Aku waktu masuk uk 14w sudah keluar cairannya bun, tapi masih bening. Prnah tanya bunda² diTAP sini katany sih bakal asi. Waktu itu pas ngebersihin puting ga sengaja kepencet trus keluar cairannya, karena penasaran sengaja aku pencet lagi ehh keluarny makin banyak

Pas lahiran puting saya dipencet2 ama dokter ampe lecet demi ngeluarin cairan kolostrum🤣 Asi jg keluar dikit pas awal2, jd debay dibantu sufor mggu2 awal.. Rajin minum ato makan asi booster aja bun dan vitamin, tau2 asinya melimpah bun

Sabar bun... Tiap bumil beda"... Sya wktu 9bln blm kluar bnyak.. Cuma kluar kya kringat gt.... Sllu sya bersihkan sya massage gt ...alhamdulillah wktu dd Launching dah bisa menyusui.. Meskipun smpe lecet yaa ga bnyak kluarnya..

Kalau dah lahir juga keluar. Besok kalau dah lahiran sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Saya dulu 3hari setelah lahiran baru keluar ASI. Ada jga yang 1minggu juga baru keluar ASI

Setelah melahirkan biasanya shay. Aku jg uda 9 bulan blm kluar, cuma ya putih2 aja di area puting.. Karena memang ada hormon kehamilan yg lebih dominan, ya jadi asi nya keluar stelah melahirkan..

Beda2 bun, aku 2 hari pasca lahiran ASI nya baru deres. Bunda dari sekarang banyakin makan daun katuk, kacang2an & minum banyak air putih, kali aja nanti pas lahiran ASI nya langsung banyak