sate kambing

bun. hamil makan sate kambing boleh nggak sih? td suami ngajak makan sate kambing, saya juga ikut makan bun. Truz saya buat story klo lagi makan sate kambing. ehh ternyata bnyak yg coment katanya klo hamil ndak boleh mkn sate kambing!!!

53 Các câu trả lời

Sate ayam atau kambing karna prosesnya lewat bakaran itu gakbagus karna daging bisa tidak matang sempurna (setengah matang) walaupun dagingnya di rebus dulu terus baru dibakar gakboleh juga bun gosongannya gakbagus juga. Ibu hamil tdk boleh makan daging mentah,setengah matang dan gosong. Itu kata spog saya,dikhawatirkan terkena virus toxoplasma kalau gaksalah hehehe

5y trước

Iya bun . Thanks infonya

Sy selama hamil bisa d blng HAMPIR TIAP MALAM MAKAN SATE KAMBING ,Bun..😇 Alhamdulillah gpp klu sy nya mah. Apa lg buat yg darah rendah ky sy.. Kcuali klu ada yg pny riwayat darting y bun. Ga blh trlalu bnyk, apa lg keseringan.. Klu hamil, insha Allah gpp makan sate kambing/daging kambing.

Boleh bun. Asal matangnya beneran jgn setengah matang. Soalnya kalau setengah matang banyak bakterinya yg bahaya buat janin. Aku kmrin jg makan sate kambing kok, cuma aku masak lg dirumah aku angetin. Biar matangnya sampe ke dalem. Alhamdulillah, kata bidan sih gpp, baek² aja yg di dalem perut.

iya sih bun, mending sate ayam/sapi daripada kambing. karna daging kambing tingkat kematangan nya lama. dikhawatirkan dagingnya yg gak matang sempurna, setau ku sih.. daripada di sate mending buat bunda yg tongseng apa gulai sejenisnya aja bun, tapi yg daging nya bener2 matang sempurna.

Sebenarnya ibu hamil gak ada pantangan khusus sih Bun untuk makan makanan tertentu. Cuma memang makan menu daging yg disate dikhawatirkan matangnya nggak merata. Lebih baik makan daging yg pengolahannya safe misalnya disop, soto atau rendang

5y trước

eh cara pengolahannya nding.. tp daging kambing juga kan bisa meningkatkan tekanan darah nanti takutnya bisa memicu preeklamsia .. jd jgn sering2

setau saya sebaiknya bumil menghindari makanan yg dibakar2 bun,, apalagi mkan bagian gosongnya . krena ga baik buat janin . dan kalo sate dkhawatirkan pembakarannya kurang matang . kan bumil jg g boleh makan makanan krg mtang ..

Bebasss asal g berlebihan,tp kl bunda msh g yakin jg yaa g ush d mkn,apapun mknnnya (kecuali daging mentah,telor mentah, minuman bersoda), kl bunda yakin baik2 aja mh insyaallah bayi nya jg gpp, Smua tergantung bunda,

Ak aja takut bun , pas nyoba sop daging sesendok perut panas😭 pdhal pngin satenya jg. Yudh pke sate sapi aja wlwpun 3tusuk doang🤭🤭jgn bnyak2 bun , ak aj itu wanti2 lgsung mnum vitamin biar ga panas☹️

boleh asalkan tidak berlebihan bun.. dl kandungan sy msh 3 bln tensi sy rendah 90/50 mkan sate kambing, alhamdulillah tidak ap" skg udh 6 bln kandungan sy.. tp tetap mnt bakarnya sampai matang ya bun

kalau sate jgan dlu bun. krna kalau lgi hamil ga boleh makan yg dibakar2 dlu. kalau sya pas hamil selalu darah rendah dan dianjurkan makan makana kambing tpi tidak dianjurkan sate yg bakarbakaran