sufor

Bun gmna sich ya ngasih penjelasan ke istri mslah asi, sampe terheran2 kok bisa malah lebih percaya sufor dari pada asi. Cerita'n bgni, awal2 mau kasih sufor karena anak badan'n kecil, trus krna istri kerja karena alesan'n asi sedikit bilang hrus dibantu sufor ok ane ikutin dicampur sufor. Skrang karena baby jarang bab, trus setelah dikasih asi ga lama bab, dengan PD bilang dicoba full sufor. Ane langsung heran kok bisa malah di kasih full sufor?(asi ga dikit2 bgt). Udh dikasih penjelasan tentang asi dan sufor smpe diibaratkan nasi+lauk(asi) bandingin mie instant(sufor) lbih bagus mana, yg asli apa yg buatan? Maaf bkn mksud bilang sufor jelek, mksud ane sma2 bagus cuma lbih bagus yg mna? ane lbih percaya pemberian langsung dari Allah (asi) lbih baik dri buatan.

36 Các câu trả lời

Hmmnn... Moon maap niiy pak ya... Coba jawab dulu niih : 1. Istri bapak pro sufor, lingkungannya bagaimana? Pro Asi apa pro sufor ? itu juga salah satu faktor 2. Bagaimana dengan postur tubuh istrinya, yang sangat amat mementingkan penampilan? Atau yang ikhlas ketika meng-Asi-hi, jadi terlihat lebih gemuk? Meskipun ga semua ya.. Tapi ada beberapa perempuan yang meng-Asi-hi, gemuk karena butuh asupan tambahan. 3. Payudara istrinya bagaimana? Kalau meng-Asi-hi kan kadang bengkak, harus pompa, nah pas pompa butuh waktu juga kan, sedangkan kalau mindsetnya sufor, lama2 kan produksi asi menurun bahkan bisa seret dan habis, jadi kondisi ukuran payudara juga stabil. 4. Lingkungan yang mempengaruhi, misal : perokok? Soalnya kalau istri bapak merokok, takutnya dia berfikir kualitas asinya jelek, ya mending dikasih sufor saja. Ya ini sih, saya bertanya supaya bapak juga tau mungkin ada gambaran, kenapa istri bapak lebih pro sufor, Atau ada alasan lain? Mungkin istrinya mau diajak piknik.. 😁 Semangaaattt

5y trước

Kalau dari lingkungan sih, seharusnya pengaruhnya tidak sebesar dari internal istrinya sendiri ya pak... Tetap semangatt ya pak... 😊

Coba deh pak cari tau sebabnya. Lakukan pendekatan sama istrinya. Atau jgn2 istri bapak baby blues aja pak?? Usahakan tdak memaksa sampai membuat terlalu tertekan, kasian dedeknya. Teman saya ada yg kerjanya jualan d rumah, tapi ga mau ngurus babynya, termasuk ga mau kasih asi. Ada salah satu bidan yg bilang, may be temen sya itu kena baby blues. Coba deh pak difasilitasi, dibeliin alat pumping yg elektrik beserta tetek bengeknya. Jadi meskipun istri anda bekerja ttep bisa stok asi. Atau mgkin bantu kurangi kerjaan d rumah, jadi istri pulang kerja bisa fokus ke baby. Saya newmom, bekerja juga, kerjaan rumah sya jga kerjain, pumping juga pas kerja. Alhamdulillah bisa full asi sampek skrg.

5y trước

Biasanya ada orang terdekat (selalu diikutin/jadi contoh) Mgkin orgtua, saudara, atau teman kerjanya pak. Yg pro asi ya. Bsa mnta bantuan orng tsbt buat kasi tau Kalo pas imunisasi mnta penjelasan ke bidan atau ke dr laktasi biar dijelasin Intinya tlaten dan sabar kasih nasehat Bukannya apa2 kasian debaynya sih kalo harus kena sufor terus padahal ada asi..

Maaf sebelumnya ya pak.. Kalo saya baca cerita bapak, memang sepertinya istri udh ga niat utk kasih asi. Krn memang kalo mengASIhi itu hrs telaten, sabar & capek lo. Kalo tipikal working mom, bisa jadi ga telaten & ga sabar kalo hanya duduk diam menyusui. Salah satu solusinya mungkin bisa pumping, kalo memang asi masih keluar banyak. Kalo asip kan bisa siapa aja yg memberikan, ga harus ibunya. Yg penting kan tetap asi. Selain itu, kalo bapak bilang diberi sufor jarang bab, semwntara kalo diberi asi langsung bisa bab, ada indikasi anaknya ga coco sufor. Jadi kalo dipaksa sufor jg kasihan ananya

Rata2 ibu pekerja mmg pke sufor cz dy udah cpek kerja, drmh msh ngurus rumah, msh tambah lgi ngurus suami plus anak. Pumping jg bikin stress lho cz diburu waktu jg. Klo dulu q wlopun kerja, pas plg kerja ttp ASI itu cz asi ku deras bgt. Gk bs nyalahin si ibu jg cz Bpk blg kn asinya sedikit. Klo Bpk emg sayang ank istri disuruh resign aja biar istri jg bs fokus ngurus rumah. Q jg resign pas debay 4bln.2bln full asi cz lg cuti, sbln sufor plus asi, dr 4bln smp 2 tahun asi. Hidup mmg pilihan,smua ada konsekuensinya,awalnya mungkin sulit cz yg kerja satu org tp kelamaan jg biasa aja.

5y trước

Aq sich ga minta full asi bun, aq juga paham. Saat aq tekan buat full asi yg ada dia stress n ujung'n asi pun juga berkurang, mkan'n aq tetep ikutin mau'n dia campur sufor tp aq juga ga setuju kl full sufor biar pun sedikit aq tetep minta dikasih asi.

Saya ibu yg bekerja. Memang terkadang asi sy seret,jd perlu d bantu sufor. Tp JIKA HANYA ASI SERET SJ. Kalo masih bisa,sebisa mungkin sy kasih asi. Mskipun sy pumping smpe kpala sy pusing karna pd sy d sedot smpe abis pun sy lakuin,biar bayiku ga trllu bnyak abis sufor drpd asi. Sedih kali liat ada yg ibu dg gampangnya kasih sufor gini,pdhl yg lain berjuang buat mengasihi. Mungkin istrinya minta d ajak ke laktasi deh pak. Biar dia tau,mana yg sangat baik dan mana yg hanya baik

kalo ASInya byk mending ASI aja pak.. byk manfaat ASI buat anak kita.. lbh sehat jg.. kalo istri nya ga mau ASI aja mending konsultasi k dokter atau bidan pak biar bs d jelaskan jg sm istrinya ☺ memang melelahkan jika baru2 punya bayi, begadang pun hampir tiap malam tp bagaimanapun itulah kodrat perempuan, apalagi d tmbh bekerja mgkn lbh capek dan melelahkan.. mgkn itu salah 1 faktor pemicu istrinya lbh percaya sufor pak.. ttp d berikan semangat pak 🤗

Pak maaf itu isteri nya emng ga niat ngasih asi dari cerita nya. Bapak bagus pro asi, kan bapak suami ya, bicarakan terus ke isteri nya agar mau kasih asi. Bahkan kalo perlu dan bapak mampuni suruh resign untuk kasih asi(karna kata bapak asi nya ga sedikit), anak nangis itu ga melulu lapar pak, bisa karna bosan dg suasana nya, pakaian/diapers sudah basah, dll tidak melulu lapar pak

Yg namanya ibu pasti mau yg terbaik untuk anaknya, ibu ga mungkin kasih anakny yg buruk. Sufor juga bukan racun Klo istri bpk memilih memberikan sufor dia pasti ad alasanny sndiri, bpk bisa langsung discuss sm istri bpk bukanny diumbar disini kasian istri bpk klo baca komentar moms disini yg ngatain malas pdhl ga tau ap yg sbnrnya dirasain istri bpk.

5y trước

Paham bgt kok pak a/ bu. Kl emang discuss berjalan dengan lancar ga mngkin dibuka disini. Kn pertnyaan sya jelas, minta saran caraa ngejelasin. Kl memang org lain bilang istri sya malas a/ apapun itu hak mereka buat bicara. Kl emang istri sya baca sya bisa jelasin knp smpai sya angkat kesini krna ga da solusi, bkn mksud untuk mempermalukan istri namun mencari solusi. Bkn'n bakal lebih memalukan jika cerita ke org yg dia kenal? toh lg pula tidak ada yg tau istri sya siapa n seperti apa org'n dan tidak ada yg tau siapa sya nama ID hanya sebuah nama.

Selama masih mampu asi ya asi,klo pun dikasih sufor harus saran dokter, Allah udah kasih kelebihan ibu untuk menyusui dan asi pun gak ada masalah malah milih sufor, bilang istrinya pak kalo kita mampu mengasihi tapi kita gak mau namanya zolim sama ank dosa,beda cerita kalo emang gak mampu kasih asi ya silahkan kasih sufor

kasi tau istri juga pak kalo asi yg buat bb bayi cepat gede .. anak ku lahir dr bb 2.2kg, setelah 2 bulan udah jd 4.5kg .. itu full asi .. dan asi itu diet alami nya ibu juga .. bapak nya kasi tau nya di saat2 agak roman gtu pak, jd istri nya juga enak nerima nya .. mana tau juga ada hal yg ingin di curhatkan nya ..