suami yg ga mau tau

bun gmn y suamiku tuh ksh uang bulanan tp pas akhr bln kepepet trs tp dy gmw tau mna pampers sm mknn bayi q abis, bln lalu q pinjm k ibuku,?q males bgt ky gni mlu bun ksh solusi dnk

6 Các câu trả lời

ini pasti masalah komunikasi biasanya hehe... klo aku sih, biasa nyetok 3bks isi 50an popok buat sebulan, kadang lebih... nah klo sisa 1bks aku langsung kasi tau suami "sayang popok baby sisa sgini nih, ntar beli lg ya" biasa lgsg disuruh cari d toped dll trus klo udah nemu suami bayarin... bukan cuma soal popok sih, soal kbutuhan sehari2 sampe kebutuhanku jg aku pasti ngomong k suami, karena aku pribadi liatnya suami tuh biasanya ga tau sistem in outnya kbutuhan rumtang, jd dia ya taunya kasi duit yg klo kita ga minta ya dpkir kita blm prlu bun 😂 jd sbnrnya bukan gamau tau, bisa jd emg suami ga tau bun.. klo liat jwbn bunda, pnghasilan suami memang kurang ya :) nah, sbg istri ya bunda hrs bsa ngatur berapapun uang yg suami kasih, dan jgn ngeluh bun... kasian suami udh banting tulang nafkahin anak istri.. klo soal kekurangan aku pun sering ngalamin, suami freelance, dlm sbulan ga tntu dpt duit brp.. aku udah irit2 aja masih suka minjem sodara loh bun... pdhl kita ngemall aja bisa sbulan cuma 2x, itu juga makan dirumah... beli baju bisa setaun sekali... kosmetik? punyaku udah umur setahun lbih masi awet bun, nyalon apalagi, setaun sekali aja udh bagus 🤭 dan aku pantang ngeluh bun sama suami berapapun penghasilan dia, karena dari awal niat nikah sm suami pasti kita udh tau gmna kondisinya dia, aku skrg mlh lg nyoba bantu suami dgn jualan makanan online bun, dikit2 yg pnting ada duit tambahan kala kepepet ☺️

bunda bikin cashflow aja. tulis pengeluarannya apa aja, berapa abisnya. kalo belanja di supermarket gitu sampe 50 perak aja saya tulis. abis itu laporin ke suami bulan ini abisnya segini. kalo memang udah di irit2 ternyata masih kurang kan bisa dikomunikasikan. jadi jelas

Kalo saya semua kebutuhan anak, beras,minyak,sabun cuci, dll suami yg beli jadi kalau habis tinggal bilang. Kalau di kasih bulanan gt terkadang memang suka kurang. Jadi saya hanya terima bagian untuk saya aja bun. Mungkin bisa di contoh

cb bund bkin rincian pengluaran yang pasti tiap bln beserta keperluan utk anak, trs buat perbandingan dgn uang bulanan dr suami gmn, biar suami tau rincian uang tiap bln gmn

5y trước

sudah bun, mau d rinci ky gmn pun ttp msh minus krna emng gaji suamiku kecil jd ga ckup, q suruh dy dftr ojek online mlh gmw, aku tuh pusing ngadepin suami bgtu dy mlah ngandelin istri trs😫

mungkin bukan gk mau tau bunda tp ya suami mampunya hanya segitu, coba di obrolin sama suaminya. bicarakan baik baik jgn sampai menyinggung suami.

mungkin emang pendapatannya segitu bun. ya memang mau ngga mau pinjem orang tua bun

5y trước

kalo menurut bunda suaminya agak malas bekerja. kasih makan seadanya aja bun dianya. biar tau rasanya pas pasan

mgkn bunda bisa kasih anggaran yg keluar dan masuk brapa biar lbh jelas k suami

5y trước

udah bun tp ttp aj ad biaya tak terduga😖,