tdk bs sendawa

Bun, gmn cara nya menghilangkan perut kembung / spt ingin sendawa. Saya penderita maag akut, jd klo telat makan, spt perut kembung tp ga bs sendawa. Dan klo dipaksakan ,malah muntah dan susah makan...tolong info nya bun bagaimana mengatasi maag selama kehamilan :(

5 Các câu trả lời

Sy juga gitu bun. Sy usahakan ga telat makan bun. Misal udah makan nasi sy tetep ngemil. Pkokny diusahakan jngan smpe perut kosong Karna klo perut kosong ga keburu diisi bentar aja pasti perut langsung kembung ujung2ny muntah Kalo habis muntah sbelum makan sy minum obat anti mual dr dokter. Biasa sy minum pagi dan sore stelah bangun tidur.. Karna pas tidur kan perut kosong lama otomatis bnyak gas dan asam lambungny..

Minum air hangat. Hindari mkanan atau mnuman yg mnyebabkn asam lambung naik. Mkan dlm porsi sdkit2 tp sering. Atau bsa dgn cemilan sehat.

Minum air gula bun. .

Minyak kayu putih di dada :)

5y trước

Iya bun, sdh sering pake minyak kayu putih dan minyak telon, tp ga ngefek loh..makanya bingung juga ini

Kinum jeruk anget

5y trước

Jeruk kan makin asam bun, takutnya tmbh naik asam lambung nya