bayi

bun gimana y caranya biar bayi g bingung puting, awal nyusu bayi saya full asi tapi pas saya kerja bayi saya nyusu pakai dot, semenjak pakai dot nenennya jadi g bener dan berpengaruh sama produksi asi dan bb bayi,,,gmn y bun biar produksinya tambah lagi dan bbnya naik lagi

7 Các câu trả lời

mmg klo pkai dot slh satu efekny akn bkin bayi bgung puting, bund.. di kls bumil disaranin bayinya disusuin pke pipet ato disendokin klo pas bunda tinggal kerja, nt pulg br dinenenin. itu sih teorinya, bund.. cm sy ga tau bs pa ga juga ngejlninnya ntar... mn sy udh beli botol jg 😂

5y trước

iy nih

sebisa mungkin klo ada bunda tetep meng asi langsung ya bund, kalau bunda kerja tetep pompa asi nya biar produksi asi masih tetep banyak... rutin pompa asi tetep lancar kok

bunda asip kah skrng? kalo pke dodot gpp kok.. kalo mau skin to skin pelan2 aja bun di tempelin di nen nya langsung... kalo susah pke sendok aja bun

5y trước

Iy bun asip, alhmdulillah c selama saya pijit terus sehabis mandi jadi mau lagi nyusunya, tapi kalau asi lagi kosong c ddnya blm kenyang suka kasian

kalau kaya gitu bun mendingan di pompa asinya terus kalau mlm full asi aja gitu dibiasain

5y trước

justru kl malem pules bgt bun tdrnya, tpi suka di bangunin c

coba pake dot merk como tomo . pengalaman saya itu ga bkin bayi bingung puting

5y trước

tadinya mau beli itu bun, tapi keburu beli a***t

nyusu di payudara langsung bun...jangan pakai dot lagi

5y trước

pakai media lain bun selain dot

coba dibenerin pelekatannya bun

5y trước

gmn bun benerinnya, anak saya kl di lebarin mulutnya malah makin kenceng ke pd, udah gitu jarinya ikutan di masukin ke mulut