asam lambung suka naik saat hamil

bun..gimana mengatasi asam lmbung yg suka naik saat keadaan hamil..bnr2 bikin gak nyaman..jd serba salah..mau makan salah,gak makan salah.. makan gak makan pasti muntah..

5 Các câu trả lời

usia kandungannya brpa bun saya kemarin juga begitu tapi kata bidan bukan karena asam lambung tapi emg bawaan hamil begitu , jadi saya kalo makan disuruh menghindari yang bikin mual . pedes , santan , atau minyak yang berlebih gitu . coba periksa aja bun ..

5y trước

baru msuk 10 mgu bund..dr mulai awal,bner2 mabuk..skrg saya minum ondansentron..alhmdlillah mendingan..tp udah tnya dokter,katanya gpp konsumsi itu,supaya reda mualny,janin ny dpt nutrisi..

aku sih disaranin dokternya makannya sedikit2 tp lebih sering. lumayan ngebantu bgt sih Bun. tp di trimester 2 akhir ini mulai berasa lagi 😂😂😂😂.

6y trước

iyaa sama ak juga..shri tuh kdg smpe 5x mkan,emg sih dikit bgt ,pling 2x suap makan suami ku.hahha ,,tp ttp aj mual dan mntah,,sampe tkut ngaruh ke janinnya bun.

Sering makan dalam porsi kecil bun , klo saya dikasi sanmag syrup sama dokternya.. Sehari minum udh enakan.. tp coba periksa dlu aja bun..

6y trước

emg gt porsi mknny bun..sdikit tp sring..tapi ttp aja mual dan mnth..coba mnum susu hamil,krn ksian stiap mkn sllu mntah,toh sama aja,, jd klo hbis mkan,trasa mual,mulai snderan badan d bantal untuk nahan punggungya,,untuk mnghilangi rs mual.. kadang mulut rs pahit,mnum air ptih aj mntah..

makanannya dicek lagi agar pilih yg ga memicu heartburn

5y trước

iy bun..skrg sy knsumsi ondansentron,sm dpt vitmin jg dr bidan..udh mndingan lah bun..pling 1 hr mntahny sekli..

konsul ke dokter bun. di khawatirkan kekurangan cairan.

5y trước

iy bun..kmren dsruh rawat sih..tp sy coba mnum obt anti mualny dl..alhmdlillah sdikit enakan bun.