asam lambung pada trimester pertama

gimana ya caranya mengatasi asam lambung naik terus bahkan sering muntah grgr asam lambung naik . makan sakit gak makan sakit. share solusi nya donk ?

20 Các câu trả lời

Coba deh ngemil biskuit gandum atau wafer sebelum bangun dari tempat tidur. Aku juga asam lambung. Tapi disiasati sama ngemil kecil2 gtu. Makan porsi kecil asal sering. Jangan dipaksain juga makan banyak nanti keluar lagi. Yg penting perut jangan sampai kosong lebih dari sejam apalagi pagi hari.

awalnya juga gitu bund saya gara2 puasa dan sahurnya dikit.. konsul ke dokter/bidan obat maag ibu hamil trus kalau coba makan nya yg teratur, sehari 3x makan porsinya jgn banyak2 bun kemudian diantara jam makan itu isi perutnya dgn ngemil buah atau biskuit. hindari makan asam, pedas dan santan ya bun..

5y trước

smpe saatnya gk di bolehin bidannya buat puasa

q mual emang kerasa kayak asam lambung naik tpi ternyata karena lapar bunda,setelah makan udh gg mual. makan porsi dikit2 tpi sering terus kalo pas gg mood makan ,, nyemil semaunya,,sering ingin makan tengah malam malah 😂 ..so harus sedia makanan n cemilan

5y trước

Sm kyk aq say,heheh

Emang ky gtu bun.. 8minggu mah udah parah nya mual dan muntah hehe.. Saya mah dlu muntah sehari bisa 1-7x sehari makan sedikit muntah, minum muntah akhirnya sy dirawat di infus beberapa hari di rs setelah itu mendingan.. Sekarang kandungan dah 5bulan minta udah ga pernah

5y trước

sama bund saya bln ini udah 2X opname jg

Aku jg bun gitu wktu hamil 5w-9w sj..alhamdulillah skrg udh ga perih lg ulu hatix.. Klo hbs mkn trus ulu hati sakit sy muntahin mknanx jdix lbh enakan perutx.. Jd klo lapar lg akan skit jg sy cm mkn roti sj..

Sama kaya aku bun.. setiap makan muntah... Smpek opname juga aku di minggu ke 8 dlu Dan aku cuma bisa makan rujak .. klo mkn rujak gk muntah.. lain itu muntah .. Coba konsul ke dokter bun

saya dksh obat jg tp g mempan... skrg terapi air anget aja bangun tisur makan sejumput garam ,telen terus mnumin air anget bund biarkan asam lambungnya turun dulu baru kasih makan

5y trước

Maaf bun mau tanya, garam nya garam dapur biasa ya?

makan porsi sedikit tapi sering Bun, perbanyak sayur dan buah, kalo abis makan jangan langsung tidur biasanya perut terus begah, hindari makan yg asam sama pedes dulu Bun

Ak jg gitu,cara nya makan teratur dngn porsi sedikit,terus tiap mnggu atau smnggu 3x ak mnum air kelapa ijo pas mau bobo bun,alhamdulilah sembuh

Pgi minum air lemon anget ak bun awal2 tak kasih gula lama2 enggak Trus makan teratur juga hindari kopi teh makanan pedas