masa nifas

Bun emang benar yah selama masa nifas tidak boleh tidur siang??? Katanya kalau tidur siang darah putihnya naik dan mengakibatkan kebutaan??

36 Các câu trả lời

MITOS BESAR.!! Hamil & menyusui Ngga ada pantangan Asal ngga haram. Selama ngga bertentangan dg ajaran agama Islam boleh dilakukan. Saya orang Jogja Asli ngga punya pantangan 😋 Ngga boleh asal percaya takut jatuhnya syirik, malah sebisa mungkin ditentang kalau emang bener2 mengandung unsur yang terlarang. 🔴 Jangankan cabut/ potong ayam yang dah mati, pas hamil sembelih ayam hidup sampe mati pun saya berani, asal bismillah. Kalau menyiksa binatang orang yang ngga hamil pun emang ngga boleh bun, baik laki maupun perempuan. 🔴 Mancing juga gpp niat cari ikan buat makan, bukan buat main2 🔴 tidur siang pas hamil boleh, bayi baru lahir normal ada keraknya/ lemak putih karena dari ketuban. 🔴 tidur siang masa nifas gpp, justru ibu baru butuh banyak istirahat karena malam masih harus begadang. 🔴 Orang melahirkan emang harus keluar darah, kalau ngga keluar darah aneh. Biasanya pendarahan karena HB rendah. Dan masih banyak lagi mitos2 yang lainnya.

4y trước

Betul bun, semuanya pada percaya khurofat, tathoyyur penyimpangan aqidah yg berujung syirik. Allahul mustaan.

Ini nih, sebelum lahiran ibu mertua ku bilang kayk begini, tapi aku ndak percaya jadi di iya in aja , akhirnya saya lahiran dg proses SC karna ada indikasi Preeklamsia, Waktu mau pulang dari RS bidan bilang harus banyak istirahat termasuk tidur siang biar nda naik lagi tensinya , bidan nya juga bilang kalo naiknya darah putih waktu tidur siang itu MITOS, bilangnya di depan mertua saya... berasa SKAK MAT deh rasanya 😁😁

Mitos bgini msh berkeliaran emng. Buat ibu nifas makin stress. Udah malem begadang jga.n anak. Siang kagak boleh tdr. Suka gk hbs fikir sma org jaman dlu sakti" Amat yak kuat" Gtu mlm kagak tdr siang juga kagak tidur dpt ilmu dri mna gtu. Logikany gini bun kalo bunda gk tdr punya tenaga buat jaga.n dede gak? Darah putih naik? Gk berkaitan bun malah bagus klo tdr isi tenaga.

4y trước

Iya bun. Aku ajah anak tdr ya aku ikut tdr bun isi tenaga.

Mitos . Siang kalo ngantuk ya tidur kan kita malem begadangin bayi . Kalo siang ga tidur, malem ga tidur , duh duh kecapean, mata panda, mental dan jiwa ga jelas akhirnya ASI seret, emosi ga terkontrol . Busui mah kudu bahagia, kudu sehat, kudu banyak istirahat, bayi siang tidur ya tidur aja . Alhamdulillah Bun , mata saya ga rabun ga apa .

Mitos bun , malah kita hrs bnyk istrht di waktu siang krna mlm kita pasti begadang , klo kta krg istrht yg ada mengundang stress dan baby blues , saya pas nifas rajin banget tidur siang alhamdulilah masih sehat bund 😊 semangat bun, bahagia sama kenyamanan diri kita itu tergantung kita sndri bun , jgn dgrn apa kta org lain 😊 fighting !

Pdhl enak banget tidur siang krna malemnya begadang, mungpung anak tidur ya ikutan tidur juga meskipun cuma bentar . Tapi karna lagi tinggal bareng mertua baru nguap aja udh langsung di omong jangan tidur siang 😔 Brasa pengen buru" pulang k rumah sendiri

4y trước

Laah malem ga tidur siang ga boleh tidur sore gaenak buat tidur. Trus bunda kapan tdurnya. Kasian

Mitos bund, busui harus bahagia, cari kebahagian nya, kalo capek istirahat, kalo ngantuk tidur. Jangan di jadiin beban sama yg mitos² begini, coba sekali² tanya dokter atau bidan, ga ada istilah nya darah putih naik.

Sy tiap hr tidur siang pas nifas Yg ga boleh itu tdr pg2 Qlo busui ga bobo siang kasian pas mlmnya Soalnya debay qlo mlm biasanya pengen nenen Pengalaman sy qlo bayi br2 lahir nenennya masih pangku

InsyaAllah tidak bun. Saya selalu tidur kapanpun saat bayi saya juga tidur. Hehe. Soalnya dedek ngajakin begadang kalau malem jadi pas siang dedek tidur ya saya ikut tidur

Mitos bund kalo kata bidan tapi mmh saya pernah ngalamin sering tidur siang waktu nifas hampir gk ngeliat udah gelap untung aja di kasih darah belut