Budget belanja

Bun, dulu pengalaman belanja untuk perlengkapan bayi abis budget brpaa? ?

47 Các câu trả lời

Sy sekitar 2 juta tapi belum lengkap bun. Baru beli baju2, celana2, popok2 kain, kasur bayi, selimut, perlak, bedongan, gurita, korslet, kain gendongan, gendongan bayi model kangguru, sarung tangan & kaki + topi, handuk. Tapi untuk baju sy cuma selusin, celana & popok kain masing2 selusin. Karena nanti kalau beli banyak2 mubazir, si dedenya kan cepet gede.

3 jutaan bun, udh lengkap.beli gak banyak yg penting cukup mau beli banyak takut bayi cepat gedenya. Kalo mau murah beli di shopee bun, kalo di mall atau di bobo biasanya agak mahal harganya. 3 juta udah dpt kain yg bagus bun yg nyaman buat bayi hehe

5y trước

Sama sama bun🤗

Aku rencana mau beli buat syarat aja karna katanya anak pertama harus ada yang baru, sisanya turunan dari kaka ipar, karna dipake jangka pendek jg sayang kalo beli banyak sampe jutaan, masih banyak keperluan yang lain😁

mungkin kalo ditotal 1.5jtan karna belinya dikit".. kan kepakenya juga cuma sebentar..baby aku aja semua barang" newborn cuma kepake sebulan, belom nyampe sebulan full malah 😅😅 cuma kalo popok harus agak banyakan

-+1,5jt itu udh lngkap semua, tp cma dkit" aja beli'y jg semua d online klo d pasar lbh mahal, udh cek harga n merk d toko aku nyari merk yg sma aja d online lbh murah

saya cuma abis 3ratus ribu beli buat syarat aja soalnya masih banyak baju bekas adek sepupu saya . lagian juga barang" nb gakepake lama jadi sayang kalo beli banyak" .

Klo buat nb jgn beli bnyak2, karna bayi cepet berkembang nya tkut g lama dipake, beli yg dibutuhkan aja... Sisa nya nyari sambil ajak dd nya jalan2 lbh seru

Saya gak banyak bun, karna beberapa pake punya keponakan. Total semuanya cuma 1jt. Itu pun belinya gak banyak karna cepet gedenya jadi cepet gak muat

Baju2 700rb Sabun 2in1 32rb Telon 30rb Dot 88rb Stroller 2jt Bantal guling 70rb Perlak 60rb Pompa pinjam Tas pinjam Lainnya ada lungsuran dr ipar

3,5 bun, tu pun nyesel beli kasur bayi gak kepake lama cmn 3mgguan, soalx baby pengen dkt mamax trus g pengen sndri di kasur

5y trước

Iya sama kok Yg biasa ada kelambux