budget perlengkapan bayi

Bun, butuh budget berapa sih untuk belanja perlengkapan bayi?

253 Các câu trả lời

Beli yg inti2 aja dan ga yg bermerk sih yg biasa yg penting nyaman, aku beli : Baju panjang 6cps Baju pendek 6cps Baju tanpa lengan 6pcs Celana panjang 6pcs Celana pendek 6pcs Popok 1lusin Pernel 6pcs, + dikasih tetangga 6cps Sarung kaki,+tangan 3stel Topi bayi 1pcs dulu Gendongan bayi 1pcs Selimut bayi 1pcs Kasur bayi 1set yg sama kelambu Jemuran baju bayi 30ruas 1pcs Perlak 1pcs Waslap buat mandi bayi 3pcs Gurita 6cps (dikasih temen) Kontainer buat baju2 bayi 1pcs Jolang bayi 1pcs yg biasa Handuk bayi 1pcs Peralatan mandi, bedak, telon, baby oil, lotion, baby cream, kapas. Lumayan lengkap kan bun, habis sekitar 1.200.000 kurang malah :)

bunda alangkah lebih baik bunda buat dulu list perlengkapan yg mau dibeli ya bun. agar mudah barang mana yg diprioritaskan. Soalnya sy belajar bgt dr pengalaman anak pertama sy bun, akibat ga buat list, sy akhirnya belanja random. entah terlalu semangat atau apa yg jelas kebutuhan nya smpe diatas 10jt, dan ternyata banyak bgt brg ya ga kepake bun dan jg banyak brg yg sbnernya msh lama bgt dipake dan bs dicicil satu2 belinya. jd lebih baik dibuat list dgn skala prioritas, dilihat manfaat dan kegunaannya, dan kpn si bayi perlu/dipake, utk menghindari pemborosan.

Saya hamil UK 18 W... Udah ngitung2, mungkin Klo hanya pakaian sejuta cukuplah...itu saya persiapkan bulan April sudah harus beli, karna Mei sudah romadhon... Klo untuk barang2 seperti stroller, baby box, pumping, bouncer, estimasi 10jutaan...tapi Klo barang2 seperti ini saya beli kemungkinan abis lebaran Idul fitri saja.karna HPL saya Juli awal...yg saya harus persiapkan pakaian dulu saja...masalah perlengkapan mandi, Klo misal kepepet anak lahir sebelum waktunya, masih bisa belo di mini market lah Klo kek sabun, baby oil, minyak telon dsb...

Aku g smpe 2 juta utk yg bener2 perlu duluan dan terpakai (diluar alat pumping, stroller, sterilizer: yg kaya gini bs sewa, pinjem, atau beli nnti). Yg ptg juga dri merk, sepengalaman aku klo ntr baby nya udh ada beneran: merk, tampilan lucu g nya itu g penting bunda, yg ptf fungsinya. Jdi tahan2 aja y klo ngliat d instagram barang2 lucu yg dipake sama seleb2 Silakan bunda bikin list sendiri yg kira2 dibutuhkan, tanya sama tmn2 yg baru punya baby trus pas belanja patuh sama list nya. Aku sama suami dulu gitu. Good luck bund!

Tergantung kebutuhan bun, setiap orang beda2 sih. Dan tergantung barang yg dibeli..klo barang yg dibeli mahal2 pasti budgetnya gede. Tp klo yg dibeli harga barang standar atau murah lh 1 jt jg cukup. Yg jelas beli yg penting aja bun. Krn baby cpt gede jg jd gaperlu baju banyak2, dan kulit baby sensitif jd sbnrnya gaperlu skincare yg neko2. Cukup pake telon. Tp saran aku, utk kenyamanan baby kita beli barang dgn kualitas bagus tp yg penting aja bun. Jd ga makan biaya bengkak. Dan belinya nyicil jd ga keliatan duitnya ☺️

Masya allah kok sampek juta2 an yaa. Gini bunda penghasilan suamiq minim. Sebulan dikasih 500 rb.. tp ak beli prlngkapan bayi nya nyicil satu2 . Mulai yg pnting dlu.. bedak telon sabun,bak mandi,keranjang bayi,tmpt sampah,.udah habis sekita 120 an.. trs gajian lg. Ak beli lagi popok ,selimut,gedong,sarung tangan bayi,bantal bayi habis 150an insyallah,trs gajian lg beli lg gitu bun terus. . jd ngk langsung soalnya nnti bnyak kbutuhan mendadak sedangkan uangnya habis nnti buat kprluan bayi

5y trước

Iyaa saya jg nycil bun belinyaa. Biar gk kerasa gede bgt uang keluar utk 1x pembelian itu. Tp setelah dirasa yg diperlukan sdh kebeli, ditotal2 tuh ada kena 2jtan bun klo saya. Sdh termasuk perlengkapan ibu (pasca melahirkan) dan bayi sgtu tuh. Pdhl saya rasa perlengkapan yg saya beli gk bgtu lengkap jg klo dibandingin teman2ku yg lain.. Tp yaa memang grand totalnya sgtuan bun😩

Klo budget setiap org pasti beda2, harga barang yg dibelinya jg beda. Klo mau yg kualitas bagus ya pasti budgetnya lbh besar, krn harganya jg lbh mahal. Tp klo mau murah yg jual lusinan kualitas standar ya jg byk. Disesuaikan aja bun, Yg pasti kebutuhan dasar buat baby newborn itu baju, popok, kain bedong, sarung tangan&kaki, topi, selimut, handuk, minyak telon & sabun mandi. Yg lainnya menyusul, biasanya klo udah lahir malah byk kado perlengkapan baby dr sodara atau temen2. 😂😂

Beli yg utama dulu saja, Bun. Saya habis 2-3jutaan. Belinya yg merk bagus dengan harga terjangkau soalnya gak berani beli yg terlalu murah, bahannya kurang bagus. Beli online2 aja Bunda merk2 Libby, Fluffly, Velvet, Miyo. Itu yg bahannya bagus dan harganya masuk kantong. Kalau bouncer, stroller belum beli, uangnya belum cukup, mudah2an ada rezeki buat beli. Pokoknya jng kalap ya Bunda. Boleh sayang anak tp lihat efisiensinya. Semoga membantu.

Tak terhingga bun 😁 belanja pertama agak banyakan udah hampir 1,5jt.. Itu pilih kainnya yg paling lembut buat baby. Terus selanjutnya tiap jalan2 beli yg belom kebeli, kalo di itung2 kita mau beli apa aja mah 5jt juga bisa abis bun.. Siapin aja dana seadanya, nanti beli seadanya.. Selanjutnya baru kalo ada yg kurang beli dikit2 sambil jalan2. Ga kerasa kok kalo nyicil.. Asal yg utama untuk newborn sudah kebeli di pertama belanja..

Sy bisa sih bilang : habis hampir 8juta.. Bisaaa kalo segala apa aja dibeli.. (biar diblng horang kaya😄) Tp sy dripd habisin budget sgtu lbh baik beli yg perlu2 saja. Dan sy cma belanja 1.5jt aja itu udh sma keperluan ibu pasca melahirkan 😊 sisa uangnya bisa sy tabung buat keperluan bayi kededepan nya karna kan kebutuhan si ddek bukan cuma hari persalinan aja bund.. Tp selama dia hidup dan tumbuh berkembang bun..😊