Puasa

Bun disini hamil ada yg gak puasa gak? kalo aku gk puasa Bun, pdhal pngen bnget puasa tapi takut dedenya gk kuat, soalnya saya punya riwayat keguguran bun

71 Các câu trả lời

saya hari ini nyoba bun ikutan puasa, eh jam 4 td muntah kuning, berarti gk bisa dipaksakan, kasian dedeknya nanti, pas sahur aku ngomong sama dedek dek kalo gk kuat kasih tanda ya biar mami tau, misal pusing atau muntah gitu. eh beneran anak baik dia kasih tanda beneran. soalnya aku takut aku ngerasa kuat dedek didlm gk kuat dibawa puasa. Uk ku 16w2d bun, ya udh gpp, islam jg kan ngasih keringanan buat ibu hamil. Jd besok" dan seterusnya aku gk puasa, padahal suami jg udh larang tp aku masih mau nyoba kirain kuat haha

maaf saran saja ya Bund. klau bisa, misal nggak puasa diniatin karena nggak kuat, jangan niat takut bayinya kenapa2. sebab, klau niatnya kyak gtu, nanti selain wajib qodho' puasa, jg wajib membayar fidyah. tp klau karena memang nggak kuat, cukup qodho'. sebab, hakikatnya bayi yg aada di kandungan sudah urusan Allah, Allah yg akan menjaga insyaAllah. Wallahu a'lam. sekedar saran ya Bunda semoga bunda dan debay nya sehat afiyat selalu 🥰

Bun aku jg hamil 28w dan si dede lg aktif bgt jd cepet laper, klo d bawa puasa aku takut knp2 dgn si dede Misalkan bunda ingin puasa mungkin fisik bunda bisa kuat tp kita blm tau kan gimana si kecil d dalem rahim kuat apa ngga ☺️ Jd utk yg sedang hamil dan menyusui d perbolehkan utk tidak puasa dan mengganti dgn fidyah Klo bunda merasa ga kuat dan ga yakin si dede akan kuat lebih baik jgn aja bun drpd nanti knp2 😊

aku 24w nyoba" puasa .. tadinya aku gak tahan sama sakit kepala mau buka jam 12 eh di tidurin ke bablasan sampe ashar .. udh ashar ilang pusing nya sampe jam sgini .. aku ada riwayat hipertensi bun sama bayi lahir prematur .. kalo kuat ya lanjut kalo gakuat ya ngga bun .. intinya merhatiin aja gerak janin dan sgala macem nya bun kalo aku ditambah makan nya yg banyak asam folat zat besi dan protein sama vitamin

aku 17w5d alhamdulillah td puasanya lancar, klo niat kuat insya Allah Allah memberikan kita & janin kekuatan.. pas sahur td aku bilang sama dedek dalam perut " Ini hari kita puasa ya nak, insya Allah ummah & kamu kita sama2 kuat tuk puasa" Dan Alhamdulillah satu hari ini aman2 aja walaupun rasa lapar mendera di jam2 3-4 sore.

Saya usia kehamilan 25Minggu hari ini coba puasa. tapi cuman tahan di jam 12 siang. soalnya udah mulai sakit kepala, takut kenapa-napa jadi saya batalin puasa minum air putih alhamdulillah sakit kepalanya berkurang. sebaiknya kalo kondisi tidak memungkinkan atau ada rasa khawatir, puasanya ditunda dulu bunda😊

puasa bun alhamdulillah... hamil 21 w bisa kuat... sebelumnya latihan dulu bun sebelum ramadhan kemarin.. senin-kamis.. pertama sampe dzuhur, trus sampe ashar, trus bisa full.. latihan kek anak SD lg wkwkw cuma sebelum nya saya konsul dulu sama SpOg.. katanya oke.. konsulkan dulu aja bun...

4y trước

iya uda konsul SPOG bun, asal BB ibu gak turun dan BB janin gak stag nan blh lanjut puasa

33w , awalnya coba mau puasa dan ternyata sih dedek gakuat jam 9 udah perih perutnya , jam 11 tambah perih sampe keulu hati sidedek juga jadi anteng , alhasil ga jadi puasa takut sidedek kenapa kenapa , eh beneran ibuknya udah makan sidedek langsung aktif .

ngga puasa nih bund ngga bole puasa sma suami karena 2 mnggu yg lalu ada flek dan hrus bedrest dtambah g kuat laper klo laper prut sakit kpla pusing bwaannya pgn mrah😂demi utun pokoknya. smoga tahun dpn kita smua lancar puasa ya bund .Aamiin🙏

4y trước

aaamiiin2 yaalloh😍🙏

saya GK puasa Bun.. karna saya masih pengobatan diabetes suntik insulin.. jd th ini libur dlu puasanya demi dd biar bs sehat dan cukup nutrisi.. soalnya stlh suntik kalo GK lgsg makan badan gmtr.. semangat buat bunda" yg menjalankan puasa