puasa atau gak ?

bun , bentar lg kn bulan puasa sya bingung blh ikutan puasa gak ya bun soalnya usia kehamilan udh mau jalan 6 bulan. soalnya kyknya ada yg kurang klo bln puasa gk ikutan puasa . gmana bun ?

14 Các câu trả lời

tadi sy juga konsul ma dokternya bun, sy hamil 19w pengennya puasa tapi kata dokter jgn dipaksa dan baiknya g dulu soalnya masih dlm proses prtumbuhan, soalnya jika bunda mrasa kuat buat puasa belom tentu janinnya kuat dan harus bener2 dipantau dari gerakan janinnya jika gerakannya kuat dan mndadak diam patut diwaspadai takutnya janinnya uda g kuat di ajak puasa, lemas di dlm kandungan.. gitu tadi pnjelasan dokternya bun 😁

klo aku puasa trs bun...dah hamil 2x bsk hamil anak ktigan n insha Allah puasa lg...kt dokter spogku smw pasiennya dia saranin puasa....yg bumil jaga asupan nutrisi...air pth yg cukup, vitamin dmnum..insha allah aman bun

aku 7 bulan kmrin pas nanya di dokter, terserah bun mau puasa apa ndak.. bergantung kemampuan fisiknya.. klo kuat ya puasa tp klo nggak kuat nggak perlu di paksa.. klo puasa nutrisinya harus tetap banyak bun...

sebisanya aja bun.. kalo kuat puasa.. kalo nggak ya jangan di paksa.. aq jg lagi hamil 25w ni bun.. mau coba puasa nanti.. mudah2an kuat kita bun 😇

kalo saya mau puasa, yg penting niat dulu. kalo di tengah jalan gak kuat yg bener2 terpaksa harus batal/gak puasa ya itu urusan nanti hihihi

tapi Alhamdulillah.. disyukurin aja.. masih diberi Nikmat seperti ini sama Allah 😊😊

nnt aku coba kuat apa enggk ya bun klo gk kuat baru brnti puasa mkasi bun saran nya

kalo saya usia kandungan nya baru 5 minggu, boleh ikutan puasa apa ga yaa?

5y trước

Klo pengalaman saya bun kemaren2 kan saya puasa ganti bulan ramadhan tahun lalu alhamdulillah baik2 aja bun, padahal klo lg ga puasa biasanya mulmun, tapi giliran puasa lancar bun tanpa mulmun, yg penting niatnya bun. ☺

kalo kuat gpp bun ikut puasa..kalo gk kuat jgn dipaksa

kalo kuat puasa aj gpp bun tp klo g kuat jgn...