Hamil 8w berpuasa

Bunda" ada yg puasa gk dgn UK 8w? kalo ada kasih tips dong bun biar kuat...soalnya aq mual bgt. Puasa gk puasa tetap aja mual... hiks

23 Các câu trả lời

duh banyak banget yg tanya hamil 5w sampai 8w boleh puasa/tidak duh gimana sih itu janin butuh nutrisi untuk berkembang, emang ibu2 ini gk minum vitamin apa yak dipagi/siang hari, tolong jangan zholim sama diri sendiri napa. kamu kuat belum tentu janin dlm perutmu kuat ya, nnti ada knpa2 baru nyesel dah, mohon maaf lo yaa kasar padahal UK segitu masih banyak banget yg belom ada janinnya loh atau masih kliatan kantong hamilnya aja. makannya butuh banyak nutrisi. padahal jga sdh dijelaskan bahwa ibu hamil diperbolehkan tidak berpuasa dan diganti dengan fidyah.

pengalamanku ya bund , dri bidanku bumil sebenarnya tidak boleh puasa , apalagi TM 1 , morning sickness pula. kalau udah mual , sampai muntah , ttep kita butuh tenaga kan.. dan dede bayi bakalan kurang nutrisi. kalaupun puasa kuat dan lancar dari segi bundanya , tpi tidak dengan dede bayi , kita gak tau kondisi dede bayi di dalem seperti apa kan. jadi lebih baik tidak puasa dulu , demi ksehatan dede bayi 🥰 semoga sehat sehat bunda" dan dede bayinya 😇

bun kalo di tm awal memang ada beberapa yang mengalami mual itu normal, sebaiknya bunda jangan dipaksakan untuk berpuasa ya bun, bunda bisa cari altrrnatif lain agar tidak begitu terasa mualnya, bunda mual.kalau sehabis memakan apa atau mencium apa? kareba kalo ada keluhan seperti ini ddnya kasian bun, harus ada asupan yang masuk ya, karena sedang proses pembentukan

saya gk mau ambil pusing bun... lebih baik,tidk puasa dulu di TM 1 ini,krn si debay perlu nutrisi..ksian dedek nya,kecuali kalau bunda kuat/gakada maslah... apalgi bunda mual,saya gitu juga msih 7week,tpi saya ambil jalan gk puasa...krn saya mual² kalau dh lapar..

3y trước

hahah betul bun

aku 21w ga ikut puasa bund, kondisi aku fit bund cuma aku kalo laper trus gelisah gt rasanya kmrin wktu kls ibu hamil kta dokter jg asal fit boleh puasa tp kalo di tngah jalan tbtb laper bgt melilit lgsg suruh batalin

3y trước

ya bunda karna kan setiap ibu hamil beda2 kondisi dlm menjalankan ibadah puasa nya bun. dan kesehatan janin nya pun berbeda2.

aku dulu hamil TM1 di bulan ramadhan.. lgi mulmun.. makan muntah, ga makan jg muntah.. saran dokter ga usah puasa dlu gpp.. bisa dignti lain waktu drpada ksehatan ibu dan anak trganggu ☺ ga usah dipaksakan..

Kalo mual ya jangan puasa dulu bun, janin butuh nutrisi dari ibunya. Iya misalnya bunda kuat, tapi janinnya kan belum tentu kuat, Islam itu memberi keringanan buat bumil dan busui, ga perlu dipaksa kasian janin

klo ada keluhan mual, lbh baik jgn puasa dulu bun. tm1 terkadang tidak dianjurkan utk puasa apalagi ibunya ada keluhan mual. si janin juga masih sangat butuh nutrisi yg cukup. jgn dipaksakan bun

sama 10w baru d dokter td siang. saran dokter jngn dulu puasa bun. byar fidiah aj bun kshn jg ddx ny dn kshn d bdan kita jg lemes +mual jg klow klpran. saran dokter mlhn hrus nyemil setiap saat

klo emg mual lebih baik jgn puasa dulu bun. kecuali kalo kehamilan tidak ada keluhan, tidak Mual tidak lemas dan tidak pusing boleh, klo ada keluhan sebaiknya jgn dipaksakan puasa dlu