Terlilit tali pusar

Bun disini ada yang pernah bayinya terlilit tali pusar? Bayi saya terlilit tali pusar 1, kata dokter gapapa. Tapi rasanya tetep aja ada rasa khawatir.

99 Các câu trả lời

Akhir mei kmrn sya sesar, krn lilitan tali pusar, awal nya dokter bilang byk kok yg bisa lahiran normal, tp saat dedek mau lahir, aku kontraksi 2 hari baru aku ke RS, udh bukaan 2, nah pas di cek pake alat, tryta ketika trjdi kontraksi, detak jantung dedek mlh melemah, jd ga bs nunggu smpe bukaan lengkap, tkut nya ga bs brtahan. Saran sya positif thinking aja, byk kok yg normal dan lilitan itu wajar, dedek nya diajak ngbrol trs aja spy tali nya dilepas, tp ketika udh kontraksi tolong ke RS ya, jgn kaya saya, sya nyesel adek ny jdi trsiksa slama hmpir 3 hari krn sya ga buru2 bawa ke RS

5y trước

Iya alhamdulillah sehat normal..

anakku bun kelilit 2lilitan pas USG ud ketauan kelilit, tp dsuru bidan optimis bakal di lepas lilitannya sm baby. pas mnjelang lahiran disuru USG lg karna baby belom terlalu masuk panggul, ternayta pas USG sudah lepas lilitannya. pas lahitan baru bukaan 2 ketuban udah pecah-_- tp posisi baby masih diatas panggul🥺 gakepikiran kalo baby kelilit karna pas USG katanya ud gada lilitannya, tp pas baby lahir lilitan itu masih ada. baby sm ibu nya sehat, skrg baby ud umur 7bln ☺️

Aku bun, usg 2 hari sebelum lahiran kata dokter lilitannya udah hlang tali pusarnya udah dipipi, tapi pas hari H krna mau lahiran di bidan udah stay dri jam 8 mlam, nahan sakit tpi bukaan nggak nmbah2 udah 7 tpi bisa balik lg ke bukaan 5 akhirnya jm 6 pagi di rujuk ke rs utk induksi, 1 jam proses prsalinan akhirnya debay lahir dg 1 lilitan, kata dokternya bisa jdi bukaan nggak nmbah2 krna lilitan ini ditambah tali pusar yg pndek

4y trước

bunda tali pusar debaynya pendek?

Bilang aja ke babynya suruh lepasin. Dia denger kok.. peka juga perasaannya. Kmarin saya pas usg 4D wajahnya ketutup & posisi sungsang. Dokter dah bilang susah diliat & susah muter jg klo umur segitu. Trus sya bilang kepalanya dibawah ya dek, biar ibuk bs liat wajahmu.. trus g smpe 5 mnit muter deh dia. Saya sering ngobrol gt bun, kdang bangunin dia klo lma blm gerak. G lma langsung gerak aktif.

3y trước

bener bgt bun pas saya uk 5bln plasenta nutup jln lahir saya sounding terus biar geserin plasentanya, alhamdulillah 7bln posisi plasenta udah diatas

anak saya juga sama bun pas usg dibilangnya cuma ada 1 lilitan karna udh 2 minggu lagi dari hpl saya berusaha berfikiran positif kara kata dokter kalo satu lilitan aja bisa normal, gataunya pas udh mau persalinan bayi blm juga turun ke panggul padahal udh pembukaan 9, alhasil dirujuk lah ke rs, untuk sc ternyata setelah sc lilitannya ada 2 .. tapi alhamdulillah kami ber2 selamat

Anak sy Bun Dr umur 27w sampai lahiran. . Sempet lepas pas 32w ehh pas kontrol lg malah lilit lg -_- Kalo terlilit trs mau lahiran normal, bbj nyaa jgn gede² bun.. Kalo sy dlu sempet d USG 3,8 jd d sesar deh.. Eh malah pas lahir cuma 3,4 🤦‍♀ di tambah lg si baby DDJ nyaa ga stabil jd harus segera d lahirkan.. Untungny aps HPL hehehe

Sama bun. Dlu ak worry bgt apalagi bayiku lahir 41W 3D. Bayangin rasanya campur adukkkk smp tiap minggu kontrol dokter jg. Tp atas kuasa Allah bayi tsb lahir tanpa lilitan bun... Kl ak mikir ap lehernya yg dikira lilitan? Krn lehernya ad lipatannya kyk lipatan kalung usus. Smgt ya bunnn smg lancar nnt persalinannya aamiin

Saya bun. Udah kelilit tali pusar kondisinya sungsang juga hehe. 3* usg tetep sama. Tapi gak perlu kuatir bun. ALhamdulillah di uk 32w, si adek udah berada di posisi yg tepat dan lilitannya udah lepas. Banyakin sujud bun (dada nempel ke lantai) sama sering di ajak komunikasi adeknya. Semangat bun dan tetap happy ya🤗

5y trước

Iya bun oke, makasih ya bun hehe

aku lahiran anak ke 2 kaget saat lahir dd kelilit tali pusar tp ak bisa lahiran normal... tetep was was saat lahir kondisi dede ga stabil jadi ak nunggu smpe hmpr mw 1 jam bekas lahiran belum dibersihin karena bidanny nanganin anakku.. atas ijin Allah kelilit tali pusar anakku selamat dan sehat

Pas sy USG selama hamil sih Alhamdulillah SpOG ga bilang kalo bayi sy kelilit tali pusar, cuma pas melahirkan ibu SM suami sy bilang pas debay keluar lehernya ada tali pusarnya.. kalo orang sini bilangnya "kalungan usus" Alhamdulillah sehat2 aja dan bisa melahirkan normal tanpa kendala apa2 Bun..

5y trước

Aamiin, sering2 tanya kondisi debay SM SpOG nya yah Bun tiap cek.. semoga lancar dan sehat semua sampe melahirkan 😀