asi

Bun disini ada gak y yang kaya aku? anak ku baru umur 12hari. Di nenenin suka rewel krn puting susu ku kecil, jd dia susah ngenyot nya. Jd aku sambung sm sufor Mohon jawaban nya y bun

35 Các câu trả lời

Saran aja bun, kalau sambung sufor jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Sering2 susui bayi aja, kalau bayi nangis langsung sodorin PD, susui selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau nyusunya udah lebih dari 1jam dan masih nangis juga baru boleh buatin sufor. Jangankan puting kecil, puting datar/ ngga muncul aja masih memungkinkan untuk nyusui kok, karena bayi tu menyusu di Areola

Bun menyusu itu bukan keputing .gak masalah puting kecil atau besar .menyusu yang baik perlekatannya itu ke arealingkar coklat payudara . Dan bukan hanya di puting . Kalau hanya diputing kemungkinan bayi akan sedikit mendapat asi dan bisa menyebabkan lecet pada puting bunda nya. Jika masih sulit baiknya ke konselor laktasi bun. Belajar menyusui . Hindari dot nanti bisa bingung puting

Pdhl trs aja bun kash asinya,putingnya ditarik2 dl,aku ptng yg sebelah knn jg kecil tp aku ksh aja trs sampe dd bayinya bisa.emg awalnya dd bayinya jg gt ga bisa mutnya jd berisik gt karna susah,tp ps mimi smbl dipengang gt putingnya ke mulutnya jd dd bayinya bisa mut putingnya alhamdulillah sampe skg malah ptgny jd ky gede sndr

Posisi menyusui nya muka bayi di hadapkan ke PD, badan bayi nempel ke perut kita.. Kepala bayi di topang sama pergelangan tangan, bokong nya bunda tahan pake tangan 1 lg.. Saya di ajarkan sama dsa konselor laktasi seperti itu bun nanti lama² bayi bisa menghisap puting kita dgn sendiri nya.. Semoga bisa membantu ya bun

Asi nya bisa di pompa,kalau baby nya lapar kasih pake pipet/sendok khusus asi. Tapi tetep usahain di tawarin terus puting ibu,lama2 in sya alloh baby nya menghisap. Kuncinya kita nya ada kemauan kuat,sabar saat baby nya kejer2 nolak,dukungan suami dan keluarga . Spt itu kurang lebih pengalaman saya..

Aku dlu juga gitu, cuma aku ga nyerah buat terus netein si kecil dan ga di pompa juga lama2 jdi gede ko bun, alhamdulillah anakku skrng sudah 3 tahun, dan skrng aku hamil lagi, haha kebablasan, tadinya klo anak pertama udh masuk SD bru program, eh blm masuk TK aja udh hamil lagi

Dulu putingku juga kecil bun. Dan saya juga sambung sufor. Tapi walopun sambung sufor, tetep saya kasih asi terus. Alhamdulillah skrg putingnya udah besar, jd baby saya nenen terus.. terus dikenyot bun sama babynya. Itu bisa memperbesar puting. Semangaattt

Sama bunda.. saya pake penyambung puting, saya susuin terus walaupun bayi nya nangis. Tp ttp saya coba bunda.. dan hari ke 4 bayi udah mau nyusu, walaupun pake penyambung puting.. bayi umur sebulan udah gak pake penyambung puting lg bun..

Aku juga gt bun, puting susuku malah datar bun, gak mau nyusu malahan. Aku pake pompa bun. Jadi aku Pumping masukin botol buat dedek minum. Sama di tlateni terus nenen. Saranku aja si bun di Pumping,kasian kalo sufor

Bunda kalo asinya berlimpah bisa dipompa ke botol baru dikasih ke baby atau ditaruh di cup feeder dikasih ke baby biar gk bingung puting (itu saran dokter laktasi). Kalo memang asinya gak banyak baru dikasih sufor, Bunda.