pernikahan

Bun disini ada ga sii suami nya yg hobby nya main game , bahkan suka begadang cuma buat main mobile legend , aku udh bawel tapi ttp ga mempan, kasih aku solusi dong bunda bunda gmn cara nanganin suami Kay gitu

253 Các câu trả lời

coba ingatkan mom tapi jgn emosi...tuk hari kerja omongin baik2 boleh main tapi jgn sampai lupa waktu dan tuk hari libur boleh main sepuasnya (selama belum punya anak) bilang juga mom, kalau sudah punya anak ga bisa sebebas ini main game krna anak pun ingin main sama ayah na. suami pun nanti akan ada rasa bosan tuk main game kok. jenuh sama game. mendingan ngobrol dan bantuin istri 😊

hai Bun, sama suami saya juga hobby banget itu main moba, emang susah ngebilanginnya . Cuman bisa sabar dan bilang baik2 aja kalo dia gak punya waktu buat saya dan anaknya jadi dia tau kalo saya agak jutek berarti main game dia udh keterlaluan.. dan cuman berlaku pas Saya ngambek aja selanjutnya balik lagi dengan gamenya yang lebih berharga😂 sedih emang suami gamers holic..

Kalo saya kebalikannya bun , saya itu hobi banget marathon drakor sampe begadang ga inget waktu . Kdg kalo suami mendusin selalu disuruh udahan besok lagi . Tp biasanya saya begadang itu pas weekend biar bs bangun siang krn ada suami dirumah hehe . Menurut saya selagi tidak menganggu kewajibannya biarkan saja bun . Mgkn game itu healing utk suami setelah seharian bekerja:)

biar mempan ya suaminya didiemin aja bun. gausah ajak ngomong. ttp layanin tpi tnpa omongan. nnti kalau ditnya baru deh bunda keluarin semua kasih tau knpa bunda bgtu n bunda maunya suaminya itu gmna. hrus tegas. blang aja 'nikahnya itu sma aku bukan sma hp!. kalau main hp mlu yaudah nikah sno sma hp minta layanin n urusin sma hp' aku gtu bun n alhamdulillah berhasil wkwkwk

Ak sih suami hobby main game, tp msalahnya ak jg gamer bun... Jd ak malah sering ajak paksu main... Mabar Tp ya gatau ya justru ak lbih mudah ngatur paksu, ak mkirnya dr dlu apa yg jd kegemaran suami ak telaah dlu, knpa suami suka melakukan itu, dll Stelah it ak bisa memahami bgaimana cara mengatur paksu supaya hobbynya itu tidak mengganggu/tidak bkin kami brtengkar

Kalau saya, suami saya main game malah saya sediakan makanan bun.. saya bilang.. ini yank makanan untuk sambil main game.. ini buah jangan lupa dimakan.. ini susunya yank, dll.. Saya juga sediakan sofa khusus kalo dia main game biar ga pegal.. setelah itu ada pesan2 dibaliknya.. jangan terlalu malam ya dll.. kalau kita mengerti dia, begitupun sebaliknya..

Suami saya juga begitu. Begadang, akhirnya bangun kesiangan. Tp sy pribadi berpikir kl suami saya seharian bekerja + ttp bantu mengasuh anak juga, jd mgkn itu caranya agar refresh pikiran. Selama msh dlm batas yg bs ditoleransi dan tdk mengganggu kualitas hidup, coba dimengerti sj bun. Jk dirasa mengganggu ya cb dikomunikasikan lg berdua sambil ngedate.

semua tergantung suami nya bun, kalau yang sadar gk punya waktu untuk istri pasti bakal berhenti dgn sendiri nya maksud nya bukan gk main game nya lagi. Mungkin suami bakal lebih luangin waktu untuk bunda, di diamin aja bun nanti juga sadar sendiri. Toh lebih baik dia main game depan mata kita, dari pada main sama wanita lain bun repot 😁

Q biarin aja sih.. Suami kan udah dewasa jg bukan anak kecil yg hrs dkasih tau mana yg bener mana yg salah.yg penting kewajibannya dy tetep dilakuin,q g masalah.malah enak ntar wkt udah lahiran,q udah blg dr skr.dy bantu kasih susu anaknya kalo malem😅😅😅kan dy doyan begadang maen game..ntar gantian kalo dy udah tidur,q yg melek.

sama bun.. tp ttep aku syukuri dia gk pernah main keluar rumah.. cuma ak siasati gk mau di belikan kuota sendiri jadi pakek hotspot.nya suami😁.. kan klu kita pakek hotspot.nya game.nya agak gak enak bun.. trs sering" ak minta tlg ini itu.. hehehehehe... biar gak main terus... ya boleh sih main ak biarin tp ada batas wajar.nya.. 😁