suami sering main game

adakah disini bunda yg suami nya hobby bnget main game online... bagaimana ya nyikapin nya bawaan nya kesel terus tiap hari... ?

152 Các câu trả lời

asalnya suamiku tiap saat main game Mulu ga kenal waktu Bun aku emosi banget . di saat aku butuh bantuan dia kek yg cuek cuek aja gtu . klw misalnya nurutin juga pasti sambil main game ga di taro dlu hp nya aku kesel emosi sedih . waktu itu bulan puasa aku keteteran banget masak padahal udah mulai dari jam setengah 3 dan aku di sambil ngurus mertua yg lagi sakit .terus suami aku ngingetin solat , tuh jam setengah 5an . aku bilang gantiin dlu aku , aku mau solat dlu sama mandi. tapi dia ngga gubris ga mau bantuin aku . dia bilang taro aja dulu . ya ampun itu klw kerjaan di taro dulu . beres ga tepat waktu . orang pada buka puasa aku masih ngolah . sering kali aku kaya gtu smpe mandi pun aku malem malem . terus lama lama aku cape dong , aku juga syok dengan keadaan kek gini karna aku baru nikah 4 bulan ga bisa apa apa . mertua sakit aku di tuntut bisa segalanya aku nangis di kamar, bilang aku cape kamu ga pernah ngertiin. kamu aku minta gantiin aja susah banget. klw di bandingin sama temen temen kamu sih iya aku kalah mereka udah lama pengalaman nya . mereka nikah jauh sebelum aku . dia minta maaf tapi masih sama kaya gitu. dan karna aku cape sndri apa apa sendiri. kurang istirahat dll. aku keguguran. baru lah dia sadar, dia nangis di ruangan tindak medis minta maaf klw dia emang salah kurang bisa ngejaga . dari situ baru dia berubah. dia selalu bantuin aku . dia ngatur jadwal dia buat main game dia selalu utamain aku intinya klw udah candu ya memang susah di rubah harus ada sesuatu hal yg bikin dia kapok dulu nunggu semesta pukul pala nya dulu baru dia sadar.

Suami zaman sekarang gak tua gak muda mainya hp mulu bun...klo saya suami juga seneng maen game tp dia tau wkt klo di rumah hampir gak main game mainnya ya sama anak istri sempat si sy tanyak knp kok gk main game jawabnya "takut di plester" haha lucu si krna saya pern ancam suami "klo klewatan maen game nya aku plester tangan sama mukanya"😄😅akhirnya dia sadar krna takut gpp la bun yg penting suami bunda tetep tau wkt dan tgg jwab sama kluarga itu yg terpnting soal suami maen game biarkan aja lah mungkin itu cara terbaiknya kumpul bareng temen2 nya drpda kluar rumah ank istri ditinggal,terus anak istri gk terurus repot di bundanya juga kan😊

seimbang gak bun antara main game sama bantuin bunda di rumah? kalu ada bantu2 bunda di rumah ya Alhamdulillah. setiap orang butuh namanya "me time", bunda jg pasti butuh me time seperti nonton film/tidur tanpa di ganggu/ke salon/dll, mungkin me time suaminya bunda ya main game ya biarin aja. coba bikin kesepakatan misal: suami boleh main game setelah bantuin bunda di rumah. sehari max boleh main game berapa jam. orang kalu gak ada me time, bisa stress suntuk dll, apalagi kalu suami bunda udah capek kerja seharian. jangan di larang bun, kasih kebebasan tp bertanggung jawab. bunda jg bersikap dewasa, justru suami lebih menghargai bunda.

suamiq jga hobby game online bun tk biarin aja bun tpi klau lgi gk nggame tk ingetin krangin nggamenya,nnti klau aq udh lhiran msa iya klau tk sruh bntuin mmong mlh d tinggl ngegme kn bhya.alhmdllh ngrspon baik bun..ya untuk kdpnnya sich gk tau soalnya yg nmanya dah kcndu game online ssh bun.klau sya sich biasa"aja bun tk bwa santei soalnya aq jga ngegame hhh.saran aq sich d ksh pngrtian aja sama ksh msukan jngan d srh brhbti ngegame apa nglran msalhnya bkln pnjang...coba ikutn ngegame apa ikutan nimbrung pas suami bunda ngegame hhhh maaf klau pnjang

suami saya jg gt bund.. hobi game terus .. apa lagi pubg .. kadang sampe mabar ama tmn2 nya di rumah.. ntar kalo tmn nya dah pulang lanjut masih dia main game di kamar 😑 sy sebenernya bawaannya kesel sebenernya.. tp iya saya omongin baik2 .. kalo main game di kamar jangan keras2 suaranya.. sy gakk bisa tidur.. dll coba bunda omongin baik2 sama suami bund mengenai game itu .. sy jg gt kesel tp akhirnya saya omongin ke suami .. dan Alhamdulillah suami ngerti semoga suami bunda ngerti nanti yaa 🤗🤲🏻

hahah suami saya sejak pacaran gapernah absen main ps, dota, baca komik. gapernah sekalipun ngeluh karena beliau tau waktu. ada waktu cukup untuk kami quality time dan kegiatan lain. main game jg sarana suami melepas lelah dan penat setelah kerja. biar ga ngerasa dikacangin, kita jg perlu punya hobi hehe. saya jg sering ikut main game dan baca komik bareng. untungnya ga pernah terganggu sama sekali, bahkan ketika saya bedrest hamil muda, kerjaan domestik rumah dikerjakan semua oleh beliau ♡

Kalo saya sih dulu awal awal nikah suami suka main game masih dalam batas wajar tapi saya gasuka, gaada waktu buat ngobrol. Akhirnya saya mutusin buat suka drakor dan suami risih saya seharian penuh nonton drakor gamau masak gamau bersih2 rumah. Jadi kita bikin perjanjian buat hapus aplikasi dia hapus game saya hapus netflik Tapi pas suami kerja saya tetep nonton drakor sampe sekarang wkwk suami udh ga main game soalnya gaberani dia pernah alu cuekin seharian 😅 boleh dicoba bundd

4y trước

Haha lucu kadang kalo suami lagi libur kerja dirumah pada maen hp sendiri sendiri, tapi alhamdulillah bun saya semenjak hamil suami ga main game lagi soalnya pernah nangis gara gara game doang 😂 diajak jalan malah ntar ntaran jadinya saya ngambek gamau keluar kamar suami buka kunci kamar pake obeng 🤣 aku juga jarang nonton kalo ada suami takut dimarahin hihi

suami ku juga gamer bund. tp aku biarin aja , selagi dia tau batasannya dan ngerti kalo aku udah kesel dan masih mau dengerin aku cerita" aku fine" aja.. ini aja dia lagi maen game di laptopnya , tp aku sibuk aja main hape , dia takut aku ngambek kali yaa , dari td maen game sambil ngelus" kepala aku😂😂 padahal aku sih biasa aja gak marah , lagian dia lagi libur butuh hiburan juga , gak harus melulu tentang aku .. yg penting dia gak klayaban keluar rumah ..

Suamiku dasarnya suka game, krn aku gk begitu suka dan jg gak bisa mengimbangi dia yg gamers, jadi aku biarkan aja hehe biar jd hiburan dia krn penat bekerja mencari nafkah 😅 dan alkhamdulillah suami pengertian, dia sering bantu pekerjaan rumah.. Aku akan support dan biarkan kesukaan suami, (gamers, futsal, turing, mendaki) asal gak salah jalur, yakin aja si dan percaya😁 selebihnya serahkan ke Allah SWT

Kesalnya kenapa bun? Suami saya juga hobi main game online. Selama apa yang dia lakukan masih dalam hal positif saya gak pernah masalahin. Kalau dia keasikan main game sampai lupa waktu cukup ditegur saja, jangan sampai kebawa kesal kekitanya. Karena suami juga butuh waktunya sendiri. Cape dikantor kerja seharian pasti butuh refreshing. Mungkin main game itu salah satu pengalihan kepenatannya setelah kerja.