es abang2

Bun disini ada ga sih yg lagi hamil muda bawaannya panas . Gerah . Haus truus pengen minum es terus gitu . Minum es kaya marimas . Tea jus dll . Ada ga bun

71 Các câu trả lời

Ingat masa puasa 9thn lalu..aku ngiler liat pedagang es buah..tiap plg krj selalu beli es buah..wkt usia kandungan 5blnan. Tau2 usia 6bln aku batuk2..ga sembuh2..udah kelling k dktr paru..pnykt dlm..dktr kandungan..dll ga sembuh2. Pas mo lahiran br sembuh. Kapokkk dah skrg ga mau minum es2 gituan lg. Meski kata org bawaan bayi..tp tetap ga sehat..mending minum air es biasa. Ga pake manis.

Ngga berani.. Di kemasan jelas ada tulisannya tidak dianjurkan untuk ibu hamil, menyusui, dan anak dibawah 5th Jd kalo hausss pgn yg dingin2.. Sy gnti sm air putih dingin.. Atau air putih kasi peresan jeruk nipis.. Atau jus dgn gula secukupnya.. Yg seduhan2 kurangi bun.. Ga bagus itu.. Sehat2 ya bunda 🤗

Yg pnting gak tiap hri bun saya klo lagi kpngn yg mnum es bun .. Kata kaka ipar saya kalo adh yg kpngen mnum aja yg pnting bukan minum minuman yg bersoda alhmdulillah sya klo lgi pngeb sesuatu lngsung sya mnum bun bismillah saja debaynya sehat n selalu dlm lndungan allah klo sya mah gtu

Sma bun..aq juga gitu tiap hari bawaanya gerah trus pinginya yg seger2 kaya es.. Trus kta bidan aq juga es teh manis itu bisa buat terapi mual.. Dan kalau aq berhasil..tiap mual pasti beli es teh..kalau nggk es yg manis2 gitu.. Kurang sehat sih..tapi ktnya suruh batasi konsumsi nya

Minum air dingin aja dh seger bgt gk pake ditambahin gituan , mengandung pemanis buatan itu bund , coba dibaca dikemasannya biasanya ada dilarang untuk bumil . Sesekali mh gpp , tpi klo keseringan kasian dedenya , apalagi hamil muda lgi butuh²nya nutrisi

Hati2 nanti batuk bund, kesiksa sendiri lo sama batuknya.. Lebih baik es sirup/es jeruk alami itu bund.. Atau kalo ndak susu hamil di kasih es.. Jangan yg mengandung pengawet dan pemanis buatan seperti itu bund, takutnya ada kandungan yg jelek buat si janin..

5y trước

sirup jg ada pemanis buatan bun terkadang jg ada tulisannya tidak disarankan ibu hamil lebih baik sih es jeruk,, tp kita jg harus liat2 batu esnya pakai balokan atau ngga...

waktu hamil sering bund, apalagi es kopi ditambah lagi gula tiap hari minum itu di tempat kerja sampe di bilangin takut anaknya kebesaran atau jdi diabetes di dalem tpi mungkin karna aku yg pecicilan gerak sana sini alhamdulillah babynya sehat pas keluar

5y trước

Sama bun.. Saya jg suka minum es teh

Saya suka minum gtu bund hehe . Tp sebenarnya memang baiknya dihindari sih. Karena banyak mengandung gula atau pemanis buatan . Takutnya kebanyakan manis dd janinnya gede dikandungan, atau malah mungkin bisa jd obesitas / gula darah .

Aku bunnn. Tp aku berusaha tahan2 kalo ada duit lebih beli nya hydrococo / es kelapa, kalo kaya gitu bener2 kubatasi. Sekarang tau ada hydromama, aku mau minum itu aja sehat & murah😁 huhu telat bgt baru tauuuuuuu, nyesel deh

Saya suka, tapi daripada es es kayak gitu jadi saya ganti pakek susu dancow coklat, jadi es susu, saya rasa lebih aman daripada minuman kemasan gitu, pengawet dan pemanisnya ga baik untuk janin.