ES

Bun.. Saya sejak hamil bawaannya gerah terus.. Dari awal hamil sampe skrg usia kandungan 19 Minggu pengennya minum air es aja. Ga peduli itu malam hari, kalo udh haus pasti ambil air minum dari kulkas. Apalagi kalo siang2 panas gini, ga bisa rasanya kalo ga minum es. Kira2 itu ngaruh ga sih bun ke janin.. bahaya ga ya, ?

593 Các câu trả lời

HPL Desember-Januari mari gabung bun di grup WA..Biar kita bisa saling sharing tentang kehamilan 😊😊

2t trước

hpl januari buund

sm bun, tp klo aku air es mineral aja dh cukup seger.. bnyak yg bilangin sih hamil kok minum es terus ntar bayinya gede, tp cuek aja lah ttp minum es terus, pnting nggak manis.. dr awal hamil smpe skrg dh 35w gk bisa klo mnum adem, harus dingin

2y trước

aku kalo minum adem malah mual Bun,, jadi minum dingin terus,, tapi gak yg dingin dingin banget, asal nyess aja

sama banget kayak aku waktu hamil kemarin bund, bener² gak bisa lepas dari air es mamahku dan mamah mertua ngijinin aja sih asal jangan berlebihan dan jangan yang manis² seperti sirup, juga diimbangi makan yang banyak + sayur buah. parahnya lagi aku bukan cuma air dingin tapi es batu dikunyah😆 kalo sehari gak ngunyah es batu rasanya gak karuan bund, mual, pusing, gak bisa tidur dan akhirnya tengah malem bangun ambil es batu di kulkas (itu berlangsung sampe 1hri menjelang lahiran) Qodarullahnya gak pernah kena batpil selama hamil sampe lahiran Alhamdulillah 🙏. Dan Alhamdulillahnya tiap kontrol selalu bagus dan sehat, btw aku kunyah es batu tiap kontrol selalu bilang sama dokter kandungannya.

aku dari kecil ga suka air putih. smpe sekarang hamil usia 19w .. bahaya gak ya gak pernah minum air putih.. mungkin sesekali aja itu pun dikit dan gak pasti sehari sekali juga bun

3t trước

Klau ga minum air putih terus minumny apa ?

aku sering minum air putih trus dikasih es batu. trus es batu nya aku kletukin, syeger buanget bund 😂

2y trước

sama bun. kata bidan gk bagus minim air es terlalu banyak. law ice ceramah bleh. law sdah gera tidur gk bisa

bun aku hamil anak ke 3 munta mualnya masyaAllah lebih parah masuk makan muntah,telat makan juga serba salah tapi di usg Alhamdulillah sehat,tapi kenapa deg deggan terus cemas terus bun boleh kasih saran ?? takut kenapa kenapa ..

2y trước

mual muntahnya bisa jadi disebabkan krn perasaan cemas bunda, aku juga gitu tapi alhamdulillah tm 2 udah agak mendingan

bund aku suka sedih dan kepikiran kalo ada yg bilang ko masih kecil sih ..udah mau 5 bulan masih segitu aja.. kan jadi takut bayi ku kecil..bb ku juga gak bertambah. tapi terakhir di cek ukuran bayi normal sesuai usia..tapi perut kecil terus..aku bingung deh..kadang sampe kalo keluar rumah kalo bisa pake baju yg nutupin perut biar gak di bilang kecil ..tar kalo udah gede baru deh aku pede keluar rumah..sampe saat ini belum banyak tetangga dan sodara yg tau kalo lagi hamil,krna perut y kaya buncit aja bukan bumil...huhuhu

bun wajar ga kalo misal 19 minggu blm ada rasa bayi nya gerak.. soal nya aku masih blm ngerasa..

1t trước

saya hamil 19 minggu tpi udh ada gerakn

saran saya bikin es sdri ja y Bun biar tau kebersihan nya kan. soalnya pengalaman sya TM 1 bawaan haus bgt stiap hri beli es. eh stlah bbrp hri sya teserang batuk2 smpek 1bulan Bru sembuh. ingat y Bun ibu hamil rentan penyakit , .mkanya di jga apa2 yg msuk. Krn serius ini pnglman sya sdri .stlh terserang batuk baru lah sya nyesel bgt. Krn smpek 1bulan Bru sembuh.skrg klo sya pgen es cm nyruput dkt ja klo pas suami bli.atau gk biasa sya cm dinginkan air di kulkas . soalnya sya takut klo smpek batuk LG.

3y trước

mksi bund,,,saranny

bun maaf melenceng ,saya hamil 10minggu semalam periksa di bidan di cek detak jantungnya belum terdengar, apakah ada yg sama dengan saya ? apa itu normal? terimakasih mohon jangan dibully 😊🙏

2mo trước

JK ny juga sudah kelihatan