bayi susah bangun untuk asi

Bun...di sini ada gak yg ngalamin baby.nya baru lahir susah bangun untuk asi d siang hari... Sampai badan masih kuning...gimana caranya mengatasinya bun????

20 Các câu trả lời

Pgalaman saya suh diusap pake tangan yg basah, lepas terus pakaikan lgi popoknya, dgelitikin jga, pokok dbangunin sampek mau bgun bun. Aku pas agak kuning gtu sejam sekalin kasih asi, maksimal 2 jam. Sama sering dijemur, klo jemur saran dsa cuma pake popok aja sama matanya ditutup.

5y trước

Gpp bun yg penting terus kasih asinya, asal ga sampek kuning keseluruhan badannya. Kalo semakin kuning biasanya semakin susah dibangunin bun. Yg sabar ya bun, emang butuh tenaga ekstra buat bangunin kasih asinya. Banguninnya emang lama yg ptg bunda tlaten. Jemurnya jgan sampek kelewat juga bun

Meskipun bayi gak bangun tetep tempelin aja bun p*tingnya biasa tetep mau nyot nyot sambil bobok gitu , dan jangan lupa setelah diberi susu di gendong dulu posisi tegak dan di sendawakan 🙏

Anak sya dlu waktu masih bru lahir juga gtu ,jadi sya tempelin aja sampe dia buka mulutnya wlopun agak susah ,ntar kalo udh aga gede dah pinter sendiri dia wlopun tidur ttp bisa nenen

Sy dulu jg gt bun sampe baby kuning susah banget dibangunin dikasih suara berisik jg gk mempan. Gk sy pakek in pampers biar klo pipis bngun tp tetp jg susah dibangunin

kakinya digelitikin, disentil2 pelan.. Nyusuin paling telat 2 Jam sekali.. makin kurang nyusu makin lama dia tidur.. Jgn lupa pagi2 dijemur biar kuningnya berkurang..

Dibasuh mukanya pake air bun,, babyku dikelitikin ditoel2 dcubit saking gemesnya ttp merem trus aku raupin.

Sudah d paksain juga gak mau bund kalau gak minta sendiri😣

Tetep di ksh nenen bun tiap 2 jam.. dan dijemur setiap pagi.

harus dipaksa bangun bund,,,diklitikin kalo pagi dijemur

Tempelin pd ke mulut nya dede sambil di tetesin asi nya