Cara membangunkan bayi agar minum asi

Bun mau tanya apa disini ada bayi nya yg susah di bangunkan untuk minum asi,bayi sya baru 2 Minggu Dy susah di bangun kan nya,gimna ya Bun cara agar bayi bangun dan minum asi? Udah sya gelitikin sya buka bedongan nya tetep aja gak bangun.jadi bingung nyah harus gimna? Bantu cari solusinya ya Bun 🙏

7 Các câu trả lời

gendong, cari posisi nyaman, kalo bisa pake bantal menyusui terus sodorin langsung puting ke sudut bibirnya bun bayi ada 2 reflek yg berguna banget buat menyusu 1. routing: ini reflek nyari puting kalo dirangsang sentuhan di sudut bibir biasanya dia bakal toleh kanan kiri sambil mangap cari puting, tetep bakal gitu meskipun tidur juga 2. sucking: reflek menghisap, biasanya kalo ada yg sentuh bibirnya dia bakal kek kenyot2 gitu, kadang ga ada apa2 juga dia kenyot2, tanda laper, meskipun tidur juga bakal ada refleknya begitu

sama kayak bayiku pas dulu Bun. waktu Newborn itu dibangunin susaaah banget, udah digelitik udah dicubit halus udah dipanggil panggil dll to gak bangun bangun. akhirnya PD saya langsung saya tempelkan di bibirnya dia, ehhh langsung disedot. hhhh jadi dia tetep bobok tp smbil minum. dan itupun Sampek sekarang usia 1 thn tetep begitu kalo malem gak pernah bangun atau nangis, jadi kadang sy panggil "axcel waktunya minum" otomatis dia langsung mangap tapi tetep tidur 🤣, tp udah gak asi ganti sufor. kao

Anakku juga suka ga kebangun bun, tapi aku gendong dan tempelin nen dia langsung nyedot sih. Apalagi pas newborn kan diusahakan 2jam sekali. Alhamdulillahnya masih berhasil pake cara itu sih, jadi si baby ga harus melek juga 😂

. kuncinya hanya sabar, saya ngalami seperti itu, saya mlh stres sendiri Krn nahan emosi... tp ttp saya gelitikin smp bangun, pokoknya sabar nmr satu, itu bertahan smp anak usia 4/5 bulan, habis itu gampang bangun kok bu...

coba tangan mba dibasahi, trs tempelin ke babynya, dilepas ya bajunya atau cukup ditempel di tangan/kaki/pipi.

sudah sya coba Bun tpi gak ngruh tetep aja tidur,paling ngerengek bntar tdur lgi

2y trước

intinya kita harus bnyak bersabar ya Bun,

banyak cara bu, gelitikin, buka selimutnya, dll