asi+sufor

bun dede umur 4bln dan aq kasih asi sampek skrg...bb nya trakhir pas cek 6kg pas,trus skrg aq tuh ngrasa asi aq dikit kayak ngak bisa buat dia kenyang gtu...kira2 aq kasih asi+sufor boleh ngak ya bun..mohon solusi nya donk bun

19 Các câu trả lời

untuk berat badan, coba bunda cek di kms nya.. apakah kenaikan berat badan sesuai? lalu untuk tanda kecukupan asi lainnya adalah pipis bayi minimal 6x sehari, jika dirasa memang kurang, sebaiknya bunda konsul ke DSA, apakah perlu dibantu sufor atau tidak, krn jika bunda sudah kasih sufor yg ada produksi asi malah makin sedikit krn anak sudah kenyang dgn sufor, saya bukan anti sufor ya bunda2, anak saya pun sempat sufor 3 hari (krn udah kuning), tp setelahnya full asi sampai skrg (usia 3 bulan) pemilihan sufor juga kadang sulit krn banyak kasus anak alergi sufor, padahal pas masih asi dia ga ada alergi, jadi saran saya konsultasi ke DSA ya bun 😉

Sy sufor dr usia 1 Minggu krna satu hal.. kalo sy kasih saran, bunda coba dulu perbaiki kualitas ASI-nya sapa tau masih bisa menolong.. trus lihat BB anak bunda tergolong normal kah untuk seusianya? Tiap bulan naik ga?? Kalo msh memenuhi semua sufor nya jgn dikasihkan dulu Bun,, ikhtiar dulu di asi.. kalo ternyata memang harus pakai sufor, bunda Konsul ke DSA sufor apa yg cocok buat anak bunda..

Ngerasanya darimana bun? Saya jg pas anak umur segitu ngerasa asi kurang bgttt. PD kempes bgttt kayak ga ada asinya. Tapi saya inget prinsip asi supply n demand. Selagi anak saya nyedot kedengeran suara nelen sih saya lanjutin bun kasih asi. Bener aja begitu skrg anak saya mulai mpasi malah PD saya bengkak🙂

Makanan kita yang diperbaiki bun. Konsumsi sari kurma bun. Bagus buat naikin bb bayi. Dan makan makanan bergizi lainnya. Oia. Coba pelekatannya bun.. siapa tau kurang pas. Pastikan kalo bayi dapet hindmilknya bun, jadi pastiin bayi nyusu sampe PD kosong. Hindmilk fungsinya bikin si dedek ndut.

Sbaikny jngn,krena bsa mmbuat asi smakin berkurang bhkan berhenti dan bsa mmbuat bayi bngung puting jd ga mau nyusu lngsung lgi. Bunda bsa cba power pumping bun biar asiny tmbh bnyk n nutrisiny diperbgus. Cba mba follow ig "rennatapranata" dstu bnyk dbhas tntang mnyusui

klo aku memang asi+sufor bund, tpi tetap dibatasi klo aku cuma buat selingan aja klo dede ngerasa blm kenyang atau klo aku tdur mlm jadi ayahnya buat sufor buat si dede. jadi tetap dominan ke ASI bund.

Gk papa bun,bayi saya jg dari lahir Asi+Sufor..tp saya fokuskan keAsi dulu,kalau udah lembek dan kiranya gak cukup baru deh saya kasih sufor😊

Sbenernya kl debaynya naik BBnya terus ga usa sih bun. Bayisy 4 bln 5.9 kmrn tetep asi terus krn naik di atas 500 gram perbulannya jg

Boleh bun, baby sy asi+sufor Tohhh sufor bukan racun dri pada baby kita knp2 ... Krn emang ngga semua ibu diberi asi melimpah.

Gapapa pun di selang seling. Apalagi kalo misalnua bunda sambil kerja, debay nya harus bisa nyusu asi sama sufor.