budget perlengkapan bayi

Bun, butuh budget berapa sih untuk belanja perlengkapan bayi?

253 Các câu trả lời

Relatifff tergantung kebutuhan.... beli yg butuh aj....krn anak akan cepat besar dan kadang kebanyakan malah tak terpakai sebuanya....mubazirrr...kalau pengen irit buat yg lain ya beli yg penting aj.....heheheheh

1 jt ckup aku bun, tp dpt barang nya yg biasa aja, bukan merk trkenal yg pntng utk baju, celana dan kain² bedong gt bahan nya gak panas utk debay😁dan belinya online bun lebih murah dibanding ditoko...

coba buat check list dl Bun, dulu aku searching dl Bun yg bener2 dibutuhkan perlengkapan bayi. setelah ditulis semua baru blnja Bun, jadi pas belanjanya nggak over budget atau beli yg kurang penting

trgantung bun,klo saya gak smpai 1jt krna bli yg penting2 aja lagi juga bli pas bayi nya aja kn tiap bulan pasti bayi nya brtmbah bb nya jdi beli sperlu nya aja sayang juga klo bli yg pnting mubazir bun

beli kasur sama baju set seadanya abis 500rban, blm ntar kan dpt lg dari saudara lagian bayi mah cpt besar, jgn beli banyak2 beli yg perlu aja kaya celana sama kain, kan dia sering ngompol....

Relatif tergantung kebutuhan bund, sebaiknya di list dlu keperluan yang harus dibeli karena biasanya over budget itu belanjaannya ga dilist dan si ibu kalap mata gara2 barang2 baby lucu2 🤭

tergantung apa yg dbeli bun. saya abis 1jtaan bun itupun masi beli2 yg untuk new born bgt. nnti paling abis lahiran beli lg bun karna kn babynya makin bsar jd kayanya harus beli baju2 lg.

Tergntung bun mau perlengkapan bayi yg standar pasti budget bs di press Ingat jgn belanja lengkap dlu, perhitungkan kado dari keluarga dan teman Yg penting2 aja paling abis2 1 jtaan udah dpt baxk

5y trước

Bayi 1. Baju lengan panjang 6 2. Baju lengan pendek 6 3. Loyor 3 (sedikit krn sy pakai diapers sekali pakai) 4. Celana panjang 6 5. Sleepsuit 3 6. Celana pendek 6 7. Perlak 8. Bedong 6 9. Kaos tangan 6 10. Topi 3 11. Jumper 3 12. Leging 3 (bisa tdk dibeli bun tp krn sy suka bwa baby belanja bulanan jdix hrus ada pakean keluar rumahx) 13. Handuk Bajunya aku pilih yg harga standar bun kan sebentr aja dipakenya Perawatan sehari2 1. Sabun head to toe 2. Lotion 3. Diaper rush cream 4. Cream wajah (Diatas ada sepaket merk cussons) 5. Minyak telon Yang sy dapat dari kado 1. Bantal set (bedding set) 2. Selimut segitiga 3. Bantal menyusui 4. Stroller 5. Rocker 6. Baby bath sugar baby 7. Baju2 dapet selusin tp ukuran 6-12 bulan 8. Celana jg gitu 9. Bedak 10. Baskom mandi bayi 11. Kantong asi dan tas Asi 12. Diaper bags 13. Dress2 usia 1 tahun Itu aja seingat sy hihihih Terakhr sy beli carseat ini optional aja bun krn mau sy pake krn sering nyetir sendri soalx (ini tdk masuk dlm budget 1 jt itu

Di list aja kebutuhannya bun, mulai searching2 dan compare harga antar brand, kalo pinternya nyarinya insyaallah dapet yg bagus dg harga ga terlalu mahal.. mungkin sekitar 3-5jt an cukup

Tergantung bun, klo cm perintilan kecil2 macem baju, bedong, perlengkapan mandi itu paling 2-3jt klo uda sama stroller, baby box, baby swing, baby bouncer ya pasti akan lebih besar lagi