budget perlengkapan bayi

Bun, butuh budget berapa sih untuk belanja perlengkapan bayi?

253 Các câu trả lời

Trgantung merk dan sberapa lengkapnya sih bun , kalo boleh saran yg penting2 aja karena bayi cpt besar dan takut mubazir , beli sedikit2 aja bun. Sy kmarin lumayan lengkap sih abis 1.5jt bun. Tanpa stroller tnpa pompa asi bun. Mending d cicil bun biar ga krasaa

beda2 Bun tergantung kebutuhan jg, kalo emang mau beli semuanya serba baru dan lengkap bisa sangat mahal Bun budgetnya, tapi kalau mau hemat untuk baju bayi new born, popok dll kalo ada lungsuran saudaranya gpp Bun pake aja karna sayang dipakenya juga sebentar

kalok NB jangan beli banyak² bun, aku aja habis 500ribu (bukannya pelit yaa bun hehee) tapi emg baby NB itu cepet gedenya, tapi kalok sekarang mah bawaannya beli teruss soalnya anakku udah umur 4bln makin gede baju makin kecil hehehee

saya 1,5 bun, beli baju dede nya gak usah banyak banyak bun. soalnya setelah satu bulan pertumbuhannya pesat. pengalaman saya baju bayinya cuma bisa dipake 1 bulan. bulan kedua saya harus beli lagi. karna baju bayinya udah gak muat. 😁

Kmrin aku bikin list barang yg penting sama perkiraan harganya (aku ngambil perkiraan harga tertinggi), terus list buat baju juga ga banyak2 soalnya kan cepet gede kalo bayi. Setelah di itung2 sekitar 2,5-3jt an itu udah lengkap

5y trước

Minta list nya dong bun

beda2 sih bun... aku dulu sekitar 5-7 jt an.. itu pun udah dapet ranjang kayu/crib baby bun... yg mahal sih ya ranjang, sterilizer, bak mandi, dan tetek bengek lainnya bun, klo cuma baju2an sih sejuta jg kayanya gasampe 😅

Sya 1200 udah lengkapp bnget bun trmasuk prlengkapan emaknya juga.. Tp kasur bayi sma stroller dibelikan ortu sih. Lebih pinter2 bandingin harga bun.. Sma beli dishoppe biar dpet cashback dn koinnya bisa buat belanja lg..

Kurang lebih sekitar 2 jutaan. Kalau nyicil² jg sama aja sih, cuma bedanya kerasa gede dan gaknya. Hehee saya sisihin uangnya sejak tau hamil sih, karena tau kalau punya bayi pasti gak bisa sedikit keluar biayanya.

dibuat list aja bund, saya anak pertama kemarin ga sampai 3 juta, tapi pastikan buat anak belinya jgn yg abal abal ya kasihan dedenya nanti klau pakai bahan bajunya, lebih baik mahal sedikit tp nyaman dipakai si dedenya

beli perlengkapan yg penting dlu bun. Kmarin liat review'' di utube. Gak sampai 2 jt bun utk new born. Stroller bouncer dan car seat bisa menyusul. Yg penting perlengkapan pakaian, tidur, mandi, dan mengASIhi bun.