budget perlengkapan bayi

Bun, butuh budget berapa sih untuk belanja perlengkapan bayi?

253 Các câu trả lời

kalo aku pribadi 2-3jtan, krn suda sama carseat.. gak beli baby swing, baby bouncer atau apalah2.. stroler gak beli krn dikadoin sama temen2 dan ortu, yap dapet 2😅 paling cm beli baju, celana, atau seenggaknya buat persiapan lahiran dulu.. setelah lahir, alhamdulillah, dpt baju baru, dll.. dan tetep gak punya bouncer, swing atau apalah namanya😅 gendongan pun dpt kado itupun gak dipake krn gak bisa pakai😅

Tergantung sisssss, mau semuanya lengkap apa cuma perlengkapan sehari2. Mau yang harganya standar, apa lumayan tinggi. Kalo mau lengkap ada baju main, baju tidur, baju pergi, kaos dalem, popok kain, perlak, bedong, bak mandi, selimut, gendongan, stroller, carseat, sanitary kit (sabun, minyak telon, salep2an) Rata-rata sih dari 3 juta - 10 juta kalo mau lengkap. Dan tergantung sih ya mau pilih brand apa

sy kmaren habis 600rb bund, padahal cuma beli kbutuhan yg buat jemputt/'mapak' bayinya aja, bedong 3 buah, atasan+bawahan lengan panjang 4 pcs, kaos kaki+sarung tangan 6 pasang, popok 6 pcs, clana kodok, kaos 4 buah, bedak yg kecil 1 set, bantal+guling 1 set, handuk, slimut bayi n minyak telon cuma itu 😂😂😂 agak shock juga liatnya, printilan kecil2 aja stengah juta lebih 😅😅😅😅😅

Saran aku sih bun siapin aja budget 2,5 jt .. Buat jaga2 , terus kalau bisa bun sebelum membeli perlengkapan bayi ny , bunda catet dulu yang mau dibeli dan brpa pcs yang diperlukan .. terus dibawa aja kertasnya pas bunda lagi belanja .. Kalau aku waktu itu menghitung sih kurang lebih 1.5 jt , cuma aku mau siapin lebih , aku nggk suka bawa uang pas-pasan bun .. tkut ad yang lupa kecatet

Tergantung bun. Kalau aku sih cr baju yg kainnya halus tp harga miring jd sisanya bsa buat beli yg lain. Dan aku beli jg dkit krn baju adekku jg masih bagus 1 kardus blm kepakai krn dpt dr kado kebanyakan. Jadi aku tinggal beli kasur, selimut, perlengkapan mandi, sweater jalan, sama popok yg bs dicuci. Itu aja sih bun, kira* 1jt sisa kalau buat aku

pengalaman aku sih anak pertama sih biasanya budgetnya lebih besar , ketimbang anak kedua yg biayanya lebih murah apalagi barang2 bisa lungsuran dr kakanya atau beli barang preloved like new juga masih okeh koq.. malahan anak kedua lebih banyak dapet kado ketimbang dr anak pertama, alhasil saya jual2in aja drpd ga kepake mom. hehehe

tergantung bun mmg klo beli perlengkapan bayi suka kabita smua pgn dibeli. yg penting baju sleepsuit, sarung tangan + kaos kaki, topi, bedong, diapers, tissue basah, tissue kering, cotton ball, handuk, sabun mndi, diapers cream. klo box baby aku g kpake sih bun, anak ku smpai 4 bln tdrnya sm aku jd klo nyusuin g jauh bun.

beli sebutuh nya mom. karena anak pertama kemarin saya beli ini itu sampe akhir nya ada juga yg tidak terpakai sama sekali. sebelum belanja sebaik nya di list dulu apa yg di beli yg wajib. karena baby cepat besar dan baju pun bakal gak muat nanti . beli yg di butuhkan baby ya mom bukan buat bikin laper mata

tegantung kita ny ya bun tp saran sih...klo saya 500an masih sisa anak saya gk pakai pempers... bedong 5 cukup..baju2 4stel pj 4stel pd ckup..soalny usia 3blan pasti udah harus beli lg.... popok tali 2 lusin ckup..karna saya pakai clodi...popok kain y harus banyak 😂😂😂😂 trauma dg pempers soalny bun

Kalo q sih lbh duluin beli yg ptg2 aja dl buat newborn d toko perlengkapan bayi jg byk kain yg bgs n lembut yg d jual lusinan gt nnt kalo anak udah 3bln baru beliin baju yg lucu2 krn yg buat baby newborn itu kpakeknya cuma bntr jd biar g mubazir beli yg ptg aja dl entr sambil jln2 anak jg udah naik BB beli lg deh

5y trước

Iya bun lihat BB anak e jg soale tiap anak g sama