Seputar Kehamilan

Bun boleh g sih ibu hamil konsumsi es soalnya aq sering bgt minum es takut banget kalo bahaya buat si dede

28 Các câu trả lời

kalau saya usia kandungan saya sih baru 11 minggu 3 hr ni bun. saya juga suka makan es misal nya es kiko es krim.. pokoknya yg dingin2 ,!!buat ngurangin mual tapi bun saya sering merasa sakit bagian alat intim saya nih bun kaya d iris2 silet gt terus pinggul bagian kanan tu sakit banget kalau baring ni misalnya posisi terlentang kaki d lurusin rasa nya sakit banget.. itu knpa ya? atau ada yg sama dengan yg saya alami?

6y trước

kalau msalah sakit bgian intim sudah lma waktu smp sudah sering sakit,,, klau msalah pinggul pas hamil aja sakitnya

gak bahaya bun setahu saya kalau es sama air putih doang gak bikin bayi gede di perut. kecuali kalau dicampur gula (minuman manis kyk sirup) bisa bikin babynya gede dalam perut. kurangin aja kalau di usg bayinya udah terlalu besar. nanti susah lahirannya.

6y trước

iyah bun makasih sarannya

tiap hri aku mnum air es sma kunyah es batu . ice cream gt gt juga sering .aku bru 15week . nnt klo udh 8 bulanan bisa d kontrol aja yg manis2 . tkutnya bebynya overweight

6y trước

sabar bun . mnum susu aja utk mngurangi . tp g bakal ilang . nikmati aja . hehehe.

TM1 dan 2 ini saya dbolehin minum es sam dokter bun, soalny g bsa masuk air putih, drpd g ad asupan cairan sama sekali katanya, tp lebih baik kl air putih dingin

Air putih es boleh, yg ga boleh yg berasa2 macem sirop, nutrisari, dll. Kalo mau makan/mnum gtu baca kemasannya aja bun suka ada tulisan peringatannya

Selama hamil, aku selalu minum yg dingin" aja 😁 pedahal gak dibolehin minum yg dingin atau makan es krim 😁 tapi haus, apa mw dikata 😁😂

Boleh bun tapi jangan terlalu sering Saya dulu minum es kalo lg pngen aja Jgn digabung sama sirup atau pemanis

Boleh bund asal pas hamil tua jangan minum es banyak² takutnya janinnya besar.

6y trước

Jenis kelaminnya belum kelihatan bund 😆 soalnya pas usg kemarin posisi bayinya sujud

jgn berlebihan bun.. wlaupun ga pengaruh ke janin.. tp ga bagus buat kesehatan bundanya..

6y trước

iyah.bun bakal g keseringan kok