USG

bun..bener ga sih sering USG itu ga baik tuk janin ??

24 Các câu trả lời

Hehe bunda periksanya di dokter kan? dokter kan lebih tau dibanding kita. Saya tiap bulan konsul di USG kok. Lagi juga USG bukan rontgen yang menggunakan sinar x-tray, USG itu menggunakan gelombang suara. Jadi aman-aman aja. Kalau konsul sama dokter nggak perlu takut bun 😊 Dibidan juga sama kalau konsul pasti diUSG kan lihat perkembangan janinnya. Mungkin yang ga baik itu buat kantong kita kali ya, soalnya kan mahal 😅

ga ada radiasi ya bun kalo usg,, radiasi itu ada nya di xray/ct scan,, usg itu pake nya semacam gelombang radio, jadi aman ga ngaruh apa2 k janin.... mau 2d, 3d, 4d, yg namanya usg itu aman....

usg itu gak ngaruh ke janin ko bund karna dia hanya gelombang suara,, malah di sarankan setiap bulan kita usg untuk mantau perkembangan janin kita,, minimal 3x dalam masa kehamilan bund

USG itu Aman bunda. beda sama sinar rontgen atau CT scan. kalau rontgen dan CT scan baru gk aman untuk ibu hamil. tapi kalau USG mau tiap hari juga gpp bun. tetap Aman.

waktu kuliah sih sy ingatnya usg justru bagus utk membangun boundingattachmant antra org tua dan bayi nya. membangun kedekatan antra keduanya.

Bener sih bund, krna radiasinya lumayan. Apa lagi semakin tinggi tingkat USG 3D, 4D makin kenceng tuh radianya. Jdi klo mau usg tiap bulan 2d aja

kalo z 3 kali USG bund.awal kehamilan,terus pas mau tau jenis kelamin dgn umur kehamilan 8 bln.karn mau tau posisi bayi gimana.

Gak bener bunda,,saya aja tiap bulan diminta bidannya tuk usg biar tau perkembangan janin gimana didalem perut mamanya 😊

gk bahaya bun... aman kog. blm.ada penelitian yg membuktikan jg kalo usg bahaya buat janin. sy sj rutin setiap bulan USG

gk bener bund. yg bener itu gk baik buat ayahnya soalnya uang habis buat usg