Jamu

Bun bener engga sih kalo abis melahirkan harus minum jamu? kata tetangga ku klo abis melahirkan itu keadaan didalem perut membusuk klo ga minum jamu engga sembuh2 perutnya. Bener engga ya bun?

41 Các câu trả lời

Dlu sya minum jamu bersalin.. Tp suatu ketika sya sedang menunggu klrg yg drawat d ruang HCU, kebetulan pasien dsamping ny it komplikasi pasca lahiran,,,nah tiba2 suster ny marah2 sm klrg pasien "ini siapa yg ngasih minum jamu ke pasien" dan klrga pasien berdalih "itu buat penghilang rasa sakit"...suster it kemudian menjelaskan "gini ya bu,pasien sdng mengalami komplikasi pasca melahirka dan yg terdeteksi d darah ny ad segumpalan darah krn jamu it tdk bisa larut dalam darah dan akhirny menggumpal" "dan skrng dtambah lgi minum jamu2an bt penghilang rsa sakit"... Nah dri situ sya takut dn smpe skrng sy gak berani minum jamu lgi... Oke lah klo jaman dlu smua bahan2 ny masih alami,,tp klo skrng bnyk campuran ny..

Hmm kalimatnya sama bgt sama org2 dikampung mertua ku. Waktu keguguran disuruh minum jamu katanya nanti rahimnya busuk lah ini itu. Tp saya enggak minum cuma minum obat dari dokter dan alhamdulillah gkpp.. Lagian sbnr nya jamu itu memulihkan kondisi tubuh biar bugar bun . kalaupun gk minum juga gk akan bikin perut busuk. Emangnya mayat apa pake busuk segala perutnya. kadang nakutinnya suka berlebihan dan gk masuk di akal

5y trước

yups bun bener bgt hihi.

ya allah mitos banget bun. saya waktu keguguran disuruh jamu jamu jamu and jamu teruusss. Tp saya keukeuh gk mau. Tp karena saya gak berani sama mertua. saya nyuruh suami saya nanya ke bidannya terus dikasih tau ke mertua. walaupun saya tau jawabannya apa. Dan akhirnya saya gk dikasih jamu 😂 katanya balikin peranakan. Wong dari dokter aja dilarang kok haha disuruhnya minum antibiotik bkn jamu

Aku mah jamu biasa aja kunyit asem yg biasa embak2 lewat, kalo katanya membusuk mitos banget mana ada abis lahiran membusuk ngaco maka nya cek k dokter jgn katannya2 bun apalagi kata orang dulu kan bunda hidup dijaman sekarang bukan dulu.

Mon maap ya bun. Saya jd pengen julid. Itu yg membusuk mulut tetangganya kayanya. Saya ga minum jamu. Cuma minum obat sesuai anjuran dokter. Ga busuk tuh. Cuma gendut aja karna makannya ga ngerem ini juga. Hahaha

Sebagian mitos sih bun. Tapi kalau udah bersih Alhamdulillah bun. Dikampung saya sih ya Banyak kejadian habis lahiran gak mnum jamu atau obat2 kampung gtu Ada yg meninggal ugak Gak tau penyebabnya apa..

Mitos bun, sy kagak ada minum jamu habis lahiran. Tergantung orangnya klu mmg suka minum jamu yg pasti blg lebih seger klu minum jamu, tp klu kagak biasa minum jamu, ya biasa aja

Gak membusuk juga kali bund...saya lahiran anak ke4 baru minum jamu bersalin...emang beda sih rasanya...lebih seger trus gak bau, tapi bebas aja sih mo minum jamu ato nggaknya

5y trước

Kalo saya beli jamu bersalin lengkap yg 40 hari bund, kalo disini banyak dijual di apotek atau toko obat. Nanti selesai itu biasanya saya minum jamu uyup2, beli di pasar, di penjual jamu peras. Itu jamu untuk memperlancar ASI bund

Kalo bayiku g kuat Bun .. bab bayiku berbusa... Terus kata Mbah dukun bayi itu karena minum jamu yang bersalin yang udekan itu. Setelah g minum aman Alhamdulillah

serem bngt bs membusuk bun 😁 gk wajib kok minum jamu asalkan makan yg bernutrisi untuk mempercepat proses pemulihan dan rahim jg kembali ke ukuran normalnya