suntik tt

Bun... benarkah kalau ibu hmil klahiran thn 90an ga perlu suntik tt ?

64 Các câu trả lời

saya waktu mau nikah suntik TT harusnya kan 2 kali tapi saya 1 kali doang soalnya katanya sodara saya ada yg suntik TT sebelum nikah smpe skrg udh monopos ga punya anak jadi saya takut ga bisa punya anak tapi skrg lg hamil jalan 4 bulan kmren kontrol ke bidan suruh suntik TT 1 kali lg soalnya saya baru 1 kali suntik TT.

Saya sebelum nikah ga di suntik bun, cuma test darah aja. Kata dokter puskesmasnya kalau sudah suntik TT pas sekolah, gk perlu suntik lagi.. Terus saya hamil, gk di suntik jugaa jawabannya sama katanya kalau sudah suntik TT pas sekolah, ga disuntik lagi... Cuma di test darah sama ditest urine

5y trước

Coba konsultasi ajaa bun Kyknya sih gaperlu bun

Saya lahir 95 ttp harus suntik tt bun, seandainya ibu nya punya catatan imunisasi bunda dulu trus imun nya lengkap. Baru bisa ga suntik tt. Kalo masih lupa lupa ingat ya mending suntik lg aja, ga bakal rugi ko bun. Buat kekebalan tubuh kita sama baby juga.

sya kmrin sblm nikah suntik TT bun sma bidannya ditnyain pas sekolah udh suntik blm. tk jwab udah. tp ttep disuntik TT ktanya klo sblm nikah udh di suntik nanti pas hamil gaperlu suntik lg. sya jg 97 bun

Baru denger saya.. saya 93 2x hamil disuntik TT trus.. klo kontrolnya ke dokter ga bakal disuntik krna klo lahiran di RS otomatis peralatan steril. Tpi klo di bidan dan puskes pasti disuruh suntik

Q taun 86 tp gak di suntik tt bun waktu mau nikah ma hamil ktnya klo dulu pas sekolah udah pernah gak usah suntk lg.q tanya lagi kok smua pas waktu mau nikah suntk q gak,dokternya blg gak perlu gt

aku kelahiran 91 tetep suntik TT..setau saya TT itu ga trlalu wajib sih..ada yg suntik ada yg ga jg..tmn2 saya kaya gt bun..kl k dokter jg ga akan d suntik..kl puskesmas sm bidan biasany dsuntik

suntik TT itu kan perlu bun, mau brapa pun umurnya kalo dia blm prnah di suntik TT saat dia hamil dia harus di suntik. tujuannya apa ? memperkuat imun tubuh & juga mencegah penyakit tetanus

saya 91 udah suntik TT 2x. sebelum nikah pas bikin surat sehat, sama sebulan setelahnya, masih sebelum nikah heheehe mumpung pas di rumah dlu puskesmas jalan kaki deket bgt

Saya 94 bun, saat mau tt di tanya lahir tahun brpa, kalo 90 an tdk usah, karena tt yang kita dpt dri sekolah itu untuk 15 taun, nnti setelah itu boleh tt lagi